Ексклюзивы
четверг, 25 июня 2020 13:01

Спасатели предупреждают об увеличении уровня воды на западе Украины

Спасатели предупреждают об увеличении уровня воды на западе Украины
Спасатели говорят, что 25 июня продлится формирование высокого дождевого паводка на Днестре, Тисе и Пруте. Фото: ГСЧС

В реках Днестр, Тиса и Прут продолжит формироваться высокий дождевой паводок.

Ожидается подъем уровня воды в реках бассейна Припяти, сообщает ДСНС.

"25-28 июня на реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 м над уровнями на 08 ч. 24 июня. Местами последующее затопление заводей, достижение отметки начального затопления пастбищ, сенокосов возле пгт Любешов", - написали в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Река смыла на своем пути дамбу: людей эвакуируют

Спасатели говорят, что 25 июня продолжится формирование высокого дождевого паводка на Днестре, Тисе и Пруте.

"На отдельных участках Днестра, Тисы и на Пруте в Черновцах пройдет затопление и содержание воды в пойме, достижение отметок начального затопления сельхозугодий, отдельных хозяйственных объектов, автодорог местного значения, начальное затопление приречных участков. В случае возобновления ливневых дождей остается вероятность формирования значительного местного и склонного стока, в горных районах - образования селевых потоков, что может иметь негативные последствия", - рассказали в ведомстве.

На заседании рабочей группы Межведомственной комиссии по согласованию режима работы Днестровского водохранилища по пропуску дождевого паводка решили повысить базисный среднесуточный сброс с Днестровской ГЭС и установить расходом 2000 м3/с. При этом уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский может подняться до опасных отметок начального затопления водами р. Днестр приречных участков и отдельных объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь (Винницкая обл.) И отдельных населенных пунктов в Винницкой области, прилегающих к руслу реки.

В западных областях наводнения вызвали подтопление дорог международного значения. Днестр вышел из берегов. Ситуация на западе остается критической. Но в отдельных горных районах уровень воды падает.

Сейчас вы читаете новость «Спасатели предупреждают об увеличении уровня воды на западе Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 115
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода