пятница, 04 октября 2013 09:50

Смертник из Сумщины имел при себе российский паспорт

Смертник из Сумщины имел при себе российский паспорт
Фото: fakty.ictv.ua

Россиянин погиб, двое украинских пограничников ранены. Человек с российским паспортом взорвал себя в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск" на украинско-российской границе.

Инцидент произошел в час ночи. Инспектор украинского пограничного контроля обнаружил в микроавтобусе молдавской регистрации человека, прятавшегося в салоне и так сумевшего проехать российский пункт пропуска "Троебортное".

Для проверки мужчину провели в кабину паспортного контроля, где он взорвал себя с помощью неизвестного взрывного устройства.

Старший прапорщик и старшина - в тяжелом состоянии. Сначала их госпитализировали в районную больницу в Глухове. Однако, как стало известно, сейчас пограничников на специальном реанимобили везут в Киев.

Украинско-российская граница сейчас работает в режиме усиленной охраны.

По данным издания INSIDER, нарушитель украинско-российской границы, подорвавший себя в пункте пропуска "Бачевск" , - гражданин России, житель Чечни. "Гражданин России, чеченец", - отметил представитель отряда, комментируя информацию о том, что нарушитель был обнаружен в микроавтобусе с молдавской регистрацией с четырьмя гражданами Молдовы.

При этом пресс-секретарь Сумского погранотряда Роман Ткач не подтвердил изданию информацию о гражданстве нарушителя.

Сейчас вы читаете новость «Смертник из Сумщины имел при себе российский паспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 863
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть