Ексклюзивы
суббота, 04 апреля 2020 11:43

Скандал с результатами теста на коронавирус: в лаборатории объяснили путаницу

Скандал с результатами теста на коронавирус: в лаборатории объяснили путаницу
На Сумщине продолжается скандал вокруг правильности установленного диагноза "коронавирус" умершей 59-летней Елене Грищенко. Фото: ТСН

На Сумщине продолжается скандал вокруг правильности установленного диагноза "коронавирус" 59-летней Елене Грищенко из села Казацкое Конотопского района.

Дочь умершей от якобы коронавируса женщины Елена Приходько опровергла это и обвинила местные власти в фейках. В областном лабораторном центре настаивают на правильности установленного диагноза смерти. Медики говорят, что новый тип коронавируса COVID-19 у женщины был. Ей бы проводили несколько исследований и большинство были положительные, говорится в ТСН.

В областном лабораторном центре, который и осуществлял исследования, объясняют, что провели 59-летней пациентке 5 различных исследований. Три из них были экспресс-тесты: первый отрицательный. Но следующие два, которые женщине сделали после того, как она оказалась в инфекционном отделении, оказались положительные. И уже после них анализы пациентки проверили методом ПЦР.

"ПЦР тестов было два: первый - положительный. Второй - сомнительный, он трактуется как отрицательный. Если бы она была жива, мы бы повторили еще один забор. Чисто физически он не был проведен", - говорит Михаил Мацюк, заместитель директора Сумского областного лабораторного центра .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сутки в Украине подтвердили 154 новых случаев коронавируса

Результаты второго анализа методом ПЦР в лабораторном центре объяснили.

"Есть погрешности при отборе материала, во время доставки, и если там есть ингибиторы, то действительно, тест не будет срабатывать. На сам результат могут влиять и те препараты, которые ей вводили для лечения", - пояснил Михаил Мацюк.

Кроме того, медики утверждают, что у ее близких, которые были в контакте с ней, тоже положительный результат на COVID-19.

"Четыре человека с положительными результатами, подтвержденными методом ПЦР", - отмечает заместитель директора Сумского областного лабораторного центра.

Однако родственники умершей убеждены, что женщина умерла не от коронавируса. И в своем диагнозе тоже сомневаются. Теперь они требуют, чтобы медики отдали им анализы.

Уже 3 апреля все положительные результаты на коронавирус, полученные сумскими лаборантами, будут проверять в столице. А мэр Конотопа Артем Семенихин, который первым обнародовал лабораторные заключения, готовится подать заявление в полицию за получение ложной информации от медиков.

Дочь умершей 59-летней жительницы села Казацкое в Сумской области, которая лежала в одной палате конотопской больницы с умершией знахаркой, 3 апреля заявила, что ее мать ни была инфицирована коронавирусом . Женщина в Facebook опубликовала фото отрицательных результатов теста ПЦР и обвинила мэра в распространении фейков.

Сейчас вы читаете новость «Скандал с результатами теста на коронавирус: в лаборатории объяснили путаницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 293
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода