четверг, 07 августа 2014 18:29

СБУ обнародовала доказательства плана боевиков сбить лайнер "Аэрофлота"

СБУ обнародовала доказательства плана боевиков сбить лайнер "Аэрофлота"
Фото: tsn.ua

Служба безопасности Украины выложила в сеть ряд документальных доказательств, которые свидетельствуют о намерении боевиков сбить самолет "Аэрофлота", а не малайзийский Boeing.

На предоставленных СБУ материалах видно место пересечение основных маршрутов рейсов МН-17 и AFL-2074, которые проходят в небе недалеко от поселка Первомайское, который находится рядом с Донецком. Но стоит отметить, что недалеко от города Торез существует населенный пункт с аналогичным названием, рядом с которым и была позиция "Бука" террористов. В разговоре боевиков, который был перехвачен СБУ, один из боевиков по кличке "Хмурый" отдает приказ сопровождать ЗРК "Бук" в район населенного пункта с названием Первомайское, кроме того, "Хмурый" указывает, что данное место находиться недалеко от Донецка, где "за Мотелем не доезжая Горностаевской" размещалась пусковая установка.

Точные инструкции по месторасположению "Бука" слышны на 3:26

Тем не менее, судя по всему, боевики перепутали название населенных пунктов и поехали в поселок Первомайское, который находится в 70 километрах от Донецка, вместо нужного места в 20 километрах. Если бы комплекс был расположен в "заданном" районе, то под его удар должен был попасть рейс "Аэрофлота" AFL-2074, который следовал по маршруту Москва – Ларнака.

С изначально запланированного места пассажирский самолет "Аэрофлота" должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооруженными силами АТО. Тот теракт был цинично спланирован как повод для начала открытой агрессии под массовую гибель ни в чем не повинных россиян. Об этом рассказал Валентин Наливайченко.

Как считают в СБУ, по плану руководства РФ, вторжение было запланировано на 18 июля, но ошибка экипажа ЗРК "Бук" перечеркнула эти планы. Стоит отметить, что сами террористы, по мнению Наливайченко, могли и не знать об истинной цели и получали информацию о полете военно-транспортного самолета.

Сейчас вы читаете новость «СБУ обнародовала доказательства плана боевиков сбить лайнер "Аэрофлота"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 707
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть