Ексклюзивы
воскресенье, 31 июля 2011 11:51

Самолет со 140 пассажирами развалился на две части в аэропорту Гайаны
12

Фото: Фото: Reuters

Черезвычайное происшествие с пассажирским самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Caribbean Airlines, следовавшим из Нью-Йорка в Гайану с остановкой в Тринидад и Тобаго, произошло в международном аэропорту Чедди Джаган в Гайане.

Об этом сообщает Associated Press.

Из-за плохой видимости и дождя самолет со 140 пассажирами на борту выкатился за взлетно-посадочную полосу и развалился на две части.

Несколько пассажиров получили ранения, в том числе ушибы и перломы, погибших нет, заявил президент Гайаны Бхаррат Джагдео. Всех их доставили в местный госпиталь.

По словам главы государства, если бы самоле упал в овраг, то погибли бы десятки людей.

Авиакомпания Caribbean Airlines принадлежит республики Тринидад и Тобаго и является практически единственным авиаперевозчиком в регионе, который выполняет в среднем по 5 рейсов за день.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Чикаго О'Хара два самолета Delta Air Lines, готовившиеся ко взлету, задели друг друга крыльями. ЧП произошло около 3.30 по киевскому времени 30 июля, когда два пассажирских самолета Airbus 319 и McDonnell Douglas MD-80 выкатывались на взлетно-посадочные полосы. Первый самолет должен был лететь в Миннеаполис, второй - в Атланту. Пассажиры обоих лайнеров были сняты с борта, пострадавших среди них не оказалось. Авиакомпания оценивает ущерб от столкновения самолетов.

Сейчас вы читаете новость «Самолет со 140 пассажирами развалился на две части в аэропорту Гайаны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода