Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 15:26

Российские спецслужбы шантажом заставляют украинцев воевать

Российские спецслужбы шантажом заставляют украинцев воевать
Россияне вербуют украинцев, а потом шантажом заставляют воевать на Донбассе. Фото Reuters

В 2017 году украинские оперативники разоблачили организацию ООО Экспедиция, которая завербовала около сотни граждан Украины для работы в России. Работникам подбрасывали наркотики, а потом приговаривали к отбыванию наказания.

"Осужденных в РФ украинцев вербуют сотрудники ФСБ и шантажом заставляют воевать на Донбассе на стороне боевиков. Им предлагают год контракта или тюремный срок. Кто соглашается на год контракта, поэтому обещают "чистые" документы и возможность вернуться в Украину", - пояснил Артем Крищенко из департамента противодействия торговле людьми МВД.

Среди завербованных лиц люди разных возрастных категорий. Сейчас дело ООО Экспедиция слушается в Соломенском суде Киева, на скамье подсудимых находятся пять человек.

Крищенко отметил, что война на Донбассе не закрыт границу с Россией не только увеличили количество жертв современного рабства, но и дают возможность преступникам беспрепятственно приезжать в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодежь вербуют работать наркокурьерами в Россию.

Россияне вербуют наркокурьеров из Украины. Несколько тысяч украинцев оказались в тюрьмах, потому отказывались работать. Вербовщики предлагают украинцам стать наркокурьерами за 1000 долларов в месяц. Сразу дают деньги на проезд и жилье, обещают безбедную жизнь в России.

Сейчас вы читаете новость «Российские спецслужбы шантажом заставляют украинцев воевать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12349
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода