Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 19:09

Реанимационные мероприятия проводили "для протокола": врач о смерти 5-классника

Реанимационные мероприятия проводили "для протокола": врач о смерти 5-классника
На вызов в школу №8 города Мирнограда Донецкой области, где 11-летнему мальчику стало плохо прямо на уроке физкультуры и впоследствии он умер, приехали не врачи, а парамедики. Фото - Корреспондент

На вызов в школу №8 города Мирнограда Донецкой области, где 11-летнему мальчику стало плохо прямо на уроке физкультуры и впоследствии он умер, приехали не врачи, а парамедики.

Когда приехала скорая, мальчик был уже мертв, а все реанимационные мероприятия проводились, так сказать, "для протокола". Об этом сообщают в Facebook на странице "Типичный Мирноград".

"На вызове в школе врачей даже не было. Поехали два парамедика, которые, безусловно, работники медицины, но ... Это специалисты со средним специальным медицинским образованием, имеющих право проводить диагностику и устанавливать диагноз, проводить самостоятельное лечение или направлять пациента к врачу -специалисту", - рассказал медработник, пожелавший не называть своего имени.

По его словам, на смене в Мирноградський ССМП дежурит только один врач, который в момент происшествия был на другом вызове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесской школе на уроке украинского умер 5-классник

"Вот и получается, что, если у двух человек одновременно случится инфаркт или инсульт, то только к одному из больных поедет парамедик. Такую ситуацию очень легко объяснить: медреформа выкашивает сотрудников, молодежь, которая училась 6 лет, не хочет привязываться к провинции", - объясняет он.

По его словам, "скорая" так долго добиралась на место вызова из-за отсутствия мигалок на авто. Он добавил, что очень часто медработникам приходится везти больных в другой город для оказания медицинской помощи, поэтому Мирноград по полдня остается без медиков.

"В школе же произошла трагедия, причины смерти установят позже. Ясно только одно - ребенок погиб не только от болезни или чьих-то ошибочных действий. Его убила бюрократия и маразм, который убивает украинскую медицину", - добавил собеседник.

11-летний школьник умер на уроке физкультуры в общеобразовательной школе № 8 в Мирнограде в Донецкой области 20 марта. Ученику 5 класса внезапно стало плохо. Установлено, что у парня диагностировали тяжелое заболевание - злокачественная феохромоцитома 3 категории (опухоль клеток мозгового вещества надпочечников, что приводит к избыточной секреции адреналина и норадреналина).

Сейчас вы читаете новость «Реанимационные мероприятия проводили "для протокола": врач о смерти 5-классника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 324
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода