понедельник, 19 марта 2018 10:11

Раскрыли дело о "похищении" младенца из роддома

Раскрыли дело о "похищении" младенца из роддома
Мария Сергиюк, которая обвинила врачей в похищении новорожденной дочери, беременной не была и не рожала в конце 2017 года, такие выводы экспертизы. Фото - Высокий Замок

На Ровенщине полиция раскрыла дело, в котором Мария Сергиюк из села Подлозцы Млиновского района обвиняла медиков районной больницы в похищении младенца. Беременная не была и не рожала последнее время - такие выводы экспертов. Правоохранители закрыли уголовное производство, поскольку факта преступления не обнаружили. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Тарас Годюк, заместитель начальника Млиновского отделения полиции.

"В медэкспертизы указали, что женщина не рожала и не была беременной в декабре 2017 года. Против женщины открыли два производства. Первое - по факту ложного сообщения о совершении преступления, а второе - по факту предоставления потерпевшей ложных показаний следователю. В рамках производства ей назначили психиатрическую экспертизу. Но она отказалась добровольно ее пройти. Принудительно заставить женщину пройти экспертизу можно только через суд. Этот вопрос сейчас решают", - говорит Годюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция просит помочь найти мать мертвого ребенка

Дело тянулось с конца декабря прошлого года. Правоохранители ждали окончательных выводов экспертизы. Теперь медики, которых обвиняли, решают, судиться ли с Марией Сергиюк за клевету.

"Мы еще не решили, подавать ли в суд. Посоветуемся в коллективе и тогда обнародуем решение", - говорит заместитель главного врача Млыновской центральной районной больницы Владимир Боднар.

Если вину женщины докажут, ей грозит 2 года ограничения или лишения свободы.

33-летняя Мария Сергиюк из села Подлозцы Млинивского района Ровенской области заявила, что ее новорожденную дочь 29 декабря в прошлом году похитили медики районной больницы. В защиту женщины встала вся деревня. Убеждали, что видели ее беременной. Мария Сергиюк на учете в женской консультации не стояла, ребенка не рожала, утверждали в Млиновской районной больнице. Свои доводы подкрепляли документами. В период, когда будто бы женщина рожала, она лежала в неврологическом отделении больницы с подозрением на сотрясение мозга.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли дело о "похищении" младенца из роддома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11806
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода