Ексклюзивы
суббота, 30 мая 2020 14:58

Ранил собаку, а потом мужчину: подробности стрельбы полицейских
5

В Вараше патрульные подстрелили собаку, которая на них набросилась, и ранили ее хозяина
Фото: rv.npu.gov.ua
В Вараше патрульные подстрелили собаку, которая на них набросилась, и ранили ее хозяина
В Вараше патрульные подстрелили собаку, которая на них набросилась, и ранили ее хозяина
В Вараше патрульные подстрелили собаку, которая на них набросилась, и ранили ее хозяина
В Вараше патрульные подстрелили собаку, которая на них набросилась, и ранили ее хозяина

По делу столкновения патрульных с владельцем собаки в Вараше Ровенской области появились новые подробности. Сначала в полиции говорили, что патрульный стрелял в собаку, а пуля срикошетила в мужчину. Теперь говорят о двух выстрелах.

Происшествие случилось в жилом массиве микрорайона Победы, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"За рулем авто, которое остановили по ориентировке, находился 39-летний местный житель. Мужчина демонстративно вышел из авто, не выполнив законные требования полицейских предъявить документы и остановиться. Вместо этого он направился к 35-летнему жителю Вараша, который находился во дворе дома с собакой породы "Кане-корсо". Замечания о необходимости одеть поводок и намордник псу его владелец проигнорировал. В этот момент 39-летний правонарушитель подошел к собаке и приказал: "Чужие. Взять!", - сказано в сообщении.

Животное набросилось на 33-летнего сержанта полиции. Работник полиции применил огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни или здоровью полицейского. Выстрелом патрульный травмировал собаке лапу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейский застрелил собаку

"Это разозлило мужчин, и 35-летний варашивець, держа в руках поводок с металлическим ошейником, начал бить им по голове и туловищу сержанту, а 39-летний "напарник"- дергал за одежду, бил и пытался отобрать табельное огнестрельное оружие. Полицейский, сообщив злоумышленникам о намерении применения оружия, выстрелил в ногу 35-летнему владельцу собаки, а затем, применив слезоточивый газ, полицейские надели на мужчину наручники. 39-летний житель Вараш с места происшествия скрылся", - добавили в полиции.

Во время схватки полицейские получили незначительные телесные повреждения. Кроме того, в ходе конфликта, злоумышленники сорвали номерные знаки со служебного авто Toyota Prius и повредили ними лобовое стекло.

Через некоторое время правоохранители разыскали другого нападающего. Оба задержаны. 39-летнему варашивцу сообщили о подозрении в совершении сопротивления работникам правоохранительного органа и нанесение телесных повреждений. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Задержанный - ранее судимый за грабеж, разбой и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. Также более 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

35-летнего жителя Вараш госпитализировали в травматологическое отделение медучреждения. Угрозы его жизни нет.

Следственные действия продолжаются.

Происшествие произошло 28 мая, около 20:30. Полицейские получили, что водитель автомобиля Mazda 6, который движется по улице Набережной, вероятно, находится за рулем в состоянии опьянения. Заметив похоже по описанию авто, полицейские остановили его.

Сейчас вы читаете новость «Ранил собаку, а потом мужчину: подробности стрельбы полицейских». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода