Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 14:26

Просто бизнес: на украинские АЭС поставляли запрещенную "российскую защиту"
10

Генеральная прокуратура Украины разоблачила предпринимателей, подделавших документы для участия в тендерах. Так бизнесмены получили право на поставку на атомные электростанции средств защиты производства Российской Федерации. Как оказалось, эти средства не сертифицированы в Украине и не соответствуют требованиям качества такой продукции.

Информацию обнародовала пресс-служба Государственной фискальной службы.

Сотрудниками налоговой полиции установлено, что должностные лица предприятия подделали в документах для участия в тендерных торгах данные о происхождении и качестве защитных масок для лица, противогазов и комплектующих к ним.

Средства защиты не сертифицированы в Украине
Фото: Государственная фискальная служба
Средства защиты не сертифицированы в Украине
Средства защиты не сертифицированы в Украине
Средства защиты не сертифицированы в Украине
Средства защиты не сертифицированы в Украине

После победы на торгах вместо средств защиты производства Чешской Республики дельцы поставили продукцию, изготовленную в Российской Федерации.

Таким образом преступники завладели бюджетными средствами в размере более 10 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Россия мощно помогает сєпарам" - волонтер рассказал о поездке на передовую

Как следствие, на адрес государственных предприятий стратегической энергетической отрасли поступили "устройства для защиты органов дыхания, глаз и лица человека от отравляющих, радиоактивных веществ и бактерий" сомнительного производства и несоответствующего качества. Под угрозу была поставлена ​​жизнь и здоровье работников АЭС.

Налоговой полицией совместно с Нацполициею под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проведен ряд обысков по месту регистрации госпредприятия, ее руководителя и расположения складских помещений предприятия в городе Днепр, а также в городе Лубны (Полтавская область) по адресу регистрации псевдо производственных мощностей этого предприятия.

Во время обысков изъяты оригиналы документов, использованные для участия в тендерных закупках. Также конфисковано более 1200 средств защиты производства Российской Федерации, которые предназначались для передачи на АЭС под видом продукции производства Чешской Республики.

Генеральной прокуратурой Украины по материалам оперативного управления ГУ ДФС в Киевской области открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту подделки технической документации для участия в тендерных торгах, присвоение государственных средств и перевода безналичных средств в наличные должностными лицами предприятия, организовавших поставки на Хмельницкую и Запорожскую АЭС средств защиты российского производства.

В Энергодаре Запорожской области задержали 24-летнего гражданина РФ. При себе имел боевую гранату Ф-1 и 2 взрывателя к ней. В городе, где поймали россиянина, действует Запорожская атомная электростанция.

Сейчас вы читаете новость «Просто бизнес: на украинские АЭС поставляли запрещенную "российскую защиту"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 93
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода