вторник, 19 мая 2020 12:18

Прокомментировали действия майора, задерживавшего водителя с игрушечным автоматом

Прокомментировали действия майора, задерживавшего водителя с игрушечным автоматом
В Харькове несколько экипажей полиции задерживали машину с вооруженным игрушечным автоматом ребенком. Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове продолжается служебное расследование из-за инцидента с майором полиции Виталием Лисинским, который не смог отличить игрушечный автомат от настоящего оружия и устроил спецоперацию по задержанию водителя с ребенком.

Пока нарушений со стороны майора, кроме этических вещей, его коллеги не видят. Об этом во время брифинга заявил начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко.

"Заместитель командира батальона полка полиции особого назначения Виталий Лисинский в служебных целях двигался на собственном автомобиле Toyota. На улице Академика Павлова он увидел Opel, за рулем которого находился гражданин с предметом, внешне похожим на пистолет-пулемет "Чезерет Скорпион". Водитель наводил автомат в сторону автомобилей, мест скопления граждан и имитировал стрельбу из этого предмета. Лисинский действовал в пределах приказа №100. каких-то пока, на эту минуту, нарушений со стороны майора Лисинского мы не видим, кроме каких-то этических вещей", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские убили аутиста с игрушечным пистолетом

По мнению Сокуренко, правоохранитель считал, что автомат настоящий, поэтому действовал "как в реальной боевой ситуации".

"Мер физического воздействия к водителю автомобиля ни сотрудники патрульной полиции, ни наш майор полиции Лисицкий не применяли. По результатам служебного расследования, я считаю, что будет дана ​принципиальная оценка и действиям майора полиции Лисинского в части относительно корректности его поведения во время упомянутых событий", - отметил полицейский.

Отдельно Сокуренко сообщил, что Лисинский является опытным полицейским, боевым офицером, участвовал в антитеррористических операциях и операции Объединенных сил на территории Донецкой области, находился там во время ожесточенных боев.

В то же время у полиции возникли вопросы к водителю авто, перевозившему маленького ребенка, по данным правоохранителей, до 4 лет, на переднем сиденье без специального кресла. Материалы служебного расследования будут направлены по принадлежности в Управление патрульной полиции города Харькова для принятия решения о привлечении водителя автомобиля Opel к административной ответственности.

В Харькове, на Московском проспекте, заместитель командира батальона №2 полка полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области Виталий Лисинский организовал спецоперацию по задержанию "вооруженных людей". Как выяснилось, полицейский принял за настоящее оружие игрушечный автомат, которым играл ребенок.

Сейчас вы читаете новость «Прокомментировали действия майора, задерживавшего водителя с игрушечным автоматом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 725
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть