Ексклюзивы
суббота, 31 июля 2021 10:45

Произошел взрыв на шахте. Есть погибший

Произошел взрыв на шахте. Есть погибший
При проведении буровзрывных работ произошел взрыв воздушно-метановой смеси на горизонте 815 метров в шахтоуправлении "Покровское" в Донецкой области. Фото: pexels.com

В поселке городского типа Удачное Покровского района Донецкой области 31 июля около 5 утра произошел взрыв на шахте. В больницу попали 10 горняков. Один человек умер в больнице.

Взрыв произошел примерно в 5:12 на шахте шахтоуправления "Покровское" в северном полевом конвейерном штреке на горизонте 815 метров, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В результате взрыва пострадали 10 человек, из которых четверо - работники шахтоуправления, а шестеро - работники подрядной организации. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. Их госпитализировали в Центральную районную больницу города Покровск.

"От полученных травм в больнице умер один человек - сотрудник подрядной организации. Остальные люди, которые были в шахте в момент взрыва, находятся под контролем, им оказана необходимая помощь", - говорится в официальном сообщении группы "Метинвест".

Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

На месте аварии работает 1 отделение военизированного горно-спасательного отряда - 6 человек и 1 единица техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты обстреливают украинских военных из гранатометов

На Донбассе может произойти экологическая катастрофа. Радиация попадает в воду жителей оккупированных территорий после прекращения водоотведения на шахте "Юнком", сказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Сейчас вы читаете новость «Произошел взрыв на шахте. Есть погибший». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи