Ексклюзивы
пятница, 02 июля 2021 12:18

Донбасс на грани экологической катастрофы. Зацепит и Россию

Донбасс на грани экологической катастрофы. Зацепит и Россию
Людям грозит радиация, которая из шахт попадает в источники питьевой воды. Фото: ЗН

На Донбассе может произойти экологическая катастрофа.

Радиация попадает в воду жителей оккупированных территорий после прекращения водоотведения на шахте "Юнком", сказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников "РБК Україна".

"За несколько месяцев мы получим экологическую катастрофу на оккупированных территориях Донбасса и в южных районах Ростовской области", - заявил Резников.

Закрыв и затопив десятки шахт оккупанты поставили под угрозу источники питьевой воды. 800 тыс. украинцев на временно оккупированных территориях подвергаются опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд дал "беркутовцу" четыре года тюрьмы заочно - тот стал боевиком и прячется в ОРДЛО

Председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный сообщил, что объекты повышенной опасности находятся в городах Новолуганское, Авдеевка, Мариуполь и Торецк. Сейчас радиационный фон там в пределах нормы.

Российские оккупанты пытаются найти наемников за 16,5 тыс. руб. среди жителей Донецка. Объявления о поиске наемников в незаконное вооруженное формирование "Сомали" боевики расклеили в маршрутках Донецка.

Сейчас вы читаете новость «Донбасс на грани экологической катастрофы. Зацепит и Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11871
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть