Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 17:46

Полицейским дали право выбрасывать из квартиры домашних тиранов

Полицейским дали право выбрасывать из квартиры домашних тиранов
Домашних тиранов будут успокаивать на месте: полицейским расширили полномочия. Фото - Взгляд

Правоохранители, которые приезжают на вызов по факту домашнего насиллля, отныне смогут на месте позаботиться о безопасности жертвы.

Полицейские смогут на месте выписывать обидчику срочное предписание. Им можно обязать правонарушителя покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего. Запретить вход и пребывание в этом месте. А также запретить обидчику любым способом контактировать с потерпевшим лицом. Соответствующий приказ МВД вступил в силу 11 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Предписание выносится на срок до 10 суток, его действие может прекратиться в случае применения к обидчику судом административного взыскания. Это административный арест или избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оправдание насилия в отношении женщин и детей — идеология "русского мира"

Законодательные новации позволят устранить угрозы жизни или здоровью потерпевшего, полностью обезопасив жертву от агрессора.

В Лубнах на Полтавщине разоблачили домашнего тирана, который 6 лет издевался над женой. Приковывал цепями к батарее, резал ножом, прикладывал раскаленную сковородку и топор.

Сейчас вы читаете новость «Полицейским дали право выбрасывать из квартиры домашних тиранов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 143
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода