Ексклюзивы
среда, 08 декабря 2021 20:54

Поджог машины журналиста на Закарпатье: полиция задержала исполнителя
6

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией разоблачила в Закарпатской области исполнителя поджога автомобиля регионального журналиста Павла Белецкого.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

Поджигателем оказался местный житель. Его неоднократно привлекали к уголовной ответственности и судили за совершение тяжкого преступления.

"Мотивом совершения преступления стало долговое обязательство потерпевшего. Проверяется причастность фигуранта к совершению других незаконных действий против представителей СМИ", - отметили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подожгли автомобиль нардепа от "Слуги народа"

Злоумышленнику сообщили о подозрении - умышленном уничтожении или повреждении имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности заказчиков преступления и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Утром 5 декабря в Ужгороде сгорел автомобиль, принадлежащий Павлу Белецкому и его жене. Огонь полностью уничтожил транспортное средство и частично повредил автомобиль его близкого родственника. Поджог Белецкий связал со своей профессиональной деятельностью.

Павел Белецкий - основатель и главный редактор информационного агентства "ЗИДО".

Сейчас вы читаете новость «Поджог машины журналиста на Закарпатье: полиция задержала исполнителя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 494
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть