среда, 07 марта 2018 13:54

Подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко задержали в США

Подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко задержали в США
В США задержали подозреваемого в гибели Василия Сергиенко. Фото: politeka.net

В США задержали подозреваемого в гибели украинского журналиста Василия Сергиенко. Об этом во время видеотрансляции в Facebook рассказал друг погибшего Олег Собченко.

"Радуют хорошие новости. В Штатах ФБР задержало Андрея Иносова. Это еще один исполнитель преступления, он был в розыске долгое время. Сейчас находится под стражей, и суд рассматривает вопрос о его передаче Украине", - говорит Собченко.

В МИД и Генеральной прокуратуре Украины уже начали заниматься вопросами экстрадиции задержанного.

"Есть надежда, что он будет говорить на тему причастности бывшего народного депутата от Партии регионов Геннадия Бобова. Иносов - бывший боец ​​ММА - смешанных единоборств, так же, как и остальные исполнители. Он был руководителем группы похитителей Василия", - говорит Олег.

Друг погибшего добавил, что начальные действия группы похитителей можно расценивать как такие, которые могли причинить смерть Василию Сергиенко, о чем свидетельствуют результаты экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемого в обезглавливании одесситки взяли под стражу

Андрей Иносов является кандидатом в мастера спорта по боксу. В поисковой карте на сайте МВД указано, что он скрывается от органов предварительного расследования с июля 2015 года. Суд выдал разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания наказания.

Общественного активиста и журналиста Василия Сергиенко нашли мертвым в Выграевском лесу в 15 км от города Корсунь-Шевченковский Черкасской области 5 апреля 2014 года. Накануне его похитили неизвестные из собственного дома, по дороге избивали и пытали. В могиле тело лежало повернутым лицом в землю, на руках - наручники.

Сейчас вы читаете новость «Подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко задержали в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11890
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода