Ексклюзивы
пятница, 28 февраля 2020 07:28

Отстаивал интересы всех: односельчане рассказали о мужчине, который поджег себя под офисом Зеленского

Отстаивал интересы всех: односельчане рассказали о мужчине, который поджег себя под офисом Зеленского
Александр Бурлаков с Новоивановки Сумской области поджег себя под Офисом президента. Фото: korrespondent.net

Александр Бурлаков с Новоивановки на Сумщине совершил самоподжог под Офисом президента, потому что к таким действиям его подтолкнула тбезысходность. Односельчане говорят, хотел привлечь внимание к земельной проблеме.

О том, что сын облил себя бензином и поджег, отец узнал от односельчан. Мужчина не верил в это, пока не увидел в новостях, говорится в ТСН.

Дом Александра Бурлака - крайний в деревне. В конце его огородов когда-то стояла ферма и гаражи подсобного хозяйства, от которого остались руины. Все разграбили, говорят селяне.

"Там были кладовые, ток. Была работа, был лагерь. Мы без работы. Земли нет ни у кого", - говорит депутат Гуриновского сельсовета Наталья Кривонос.

Хозяйство распалось, а его земли так и не распаевали. Люди остались ни с чем. В селе большинство людей старенькие. Их вопросами, говорят, занимался Александр. Люди добавляют, что он уехал в Киев, чтобы отстоять интересы всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самосожжение под Офисом президента: пострадавших - двое

"Все, кто работал на фермах, не получили пай. Он говорил, что на все пойдет, чтобы добиться распаевания", - вспоминает Екатерина Цимбаренко, жительница Новоивановки.

Распаевывать земли не позволяет законодательство, объясняет председатель. 700 га земли бывшего сельхозпредприятия, на которую претендуют селяне, уже не принадлежат общине. Она государственная и находится в аренде до 2023 года.

"Нужно было создать коллективное сельхозпредприятие. Можно было бы тогда распаевывать земли. Это не было сделано, поэтому такая ситуация", - говорит Гуриновский сельский голова Иван Глушко.

За 5 лет Александр Бурлаков обошел и обратился во все инстанции - от сельсовета до прокуратуры и НАБУ. Но так и не смог добиться распаевания. Поэтому поехал под Офис президента. Там облил себя бензином, вспыхнул и выбежал в толпу. Потушить огонь помогли другие протестующие, в частности, медсестра, которая оказала первую помощь.

Александр Бурлаков, который поджег себя у Офиса президента, служил на Донбассе. Об этом сообщили полицейские-переговорщики, которые были на месте.

Сейчас вы читаете новость «Отстаивал интересы всех: односельчане рассказали о мужчине, который поджег себя под офисом Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода