Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 12:27

Отец, которого разлучили с дочерью, 257 раз вызывал полицию

Отец, которого разлучили с дочерью, 257 раз вызывал полицию
Отец Александр из Белой Церкви не может увидеться с ребенком из-за бывшей жены, которая препятствует их встречам. Фото: скриншот с идео

В Белой Церкви мужчина, чтобы увидеть ребенка вызывал полицию 257 раз за год.

Бывшая жена не позволяет отцу видеть 4-летнюю дочь Машу, сообщает ТСН.

Женщина препятствует встречам не только отца с ребенком, но и его родственникам - бабушке и сестре мужчины, несмотря на решение суда о графике свиданий. Супруги развелись в 2016 году. С тех пор девочка проживает вместе с матерью. Александр Яхновский говорит, что вовремя выплачивает алименты, но несмотря на это, видит девочку несколько раз в год.

В 2017 году Александру пришлось 257 раз вызвать полицию, чтобы увидеться с родной дочерью. Однако правоохранители утверждают, что они не имеют власти в этом вопросе. В Украине нет прописанной процедуры свиданий отца с ребенком. Все, что может сделать отец, это написать заявление об открытии уголовного производства в отношении матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мухарский попросит политического убежища

"Это злостное неисполнение судебного решения, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Что может быть применено? Штраф и лишение свободы до трех лет", - сказала заместитель министра юстиции Светлана Глущенко. Мужчина говорит, что заявления не дают никакого результата.

Женщина отказывается объяснить причины своего поведения.

Председатель общественной организации "Отец вправе" Александр Швец отметил, что активисты подали в Верховную Раду законопроект, который вводит ответственность за препятствование общения отца с ребенком.

"Не даешь отцу видеть ребенка - платишь 7,5 тысяч гривен. И так каждый раз. Второй - от 7,5 до 17 тысяч. И следующий раз этот ребенок будет стоять за дверью, его будут отпускать гулять", - говорит активист.

6 февраля вступил в силу закон об усилении ответственности родителей, которые не платят детям алиментов. Им могут запретить выезд за границу, лишить права управлять автомобилем, использовать оружие. Тех, кто не имеет официального дохода, принудят к общественно-полезным работам. Министерство юстиции открыло Единый реестр неплательщиков алиментов. В списке более 82 тыс. мужчин и женщин, которые не предоставляли деньги на содержание ребенка более шести месяцев.
Сейчас вы читаете новость «Отец, которого разлучили с дочерью, 257 раз вызывал полицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12145
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода