Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2012 12:43

Организатора проплаченных митингов Багмута жестоко избили за пять дней до смерти

Организатора проплаченных митингов Багмута жестоко избили за пять дней до смерти
Руслан Багмут известен тем, что набирал людей на работу на проплаченные митинги. Фото: pravo-kiev.com

23 августа координатора проплаченных политических митингов и массовок, как на стороне оппозиции, так и на стороне власти, 36-летнего Руслана Багмута жестоко избили. Об этомGazeta.ua рассказал его отец Николай Багмут. Но о том, с кем у него возник конфликт родным он ничего не рассказал.

"Был с разбитой щекой, бровью и набитым глазом. Вся подушка была в крови. Есть здесь один дважды судимый друг. Он кстати к Руслану приходил отбирать у него мобилку за то, что какие-то конфликты у них были . Я его прогнал. И то, что он постоянно над ним издевался это достоверно, потому что это было на глазах у того, кто меня проинформировал", - рассказал отец.

В версию самоубийства Руслана родители и родные не верят.

"Человек выброшен уже мертвым. Возле тела не было крови. Я вчера общался со следователем и понял, что все готовится к тому, чтобы не расследовать и не открывать уголовного дела", - добавил отец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве при странных обстоятельствах погиб организатор проплаченых митингов

По данным правоохранителей, Дмитрий Багмут накануне гибели обращался к врачу с жалобами на плохое самочувствие.

"Установлено, что погибший накануне посетил врача-невропатолога и жаловался на плохое самочувствие. По словам жены, утром 28 августа она заметила за мужем неадекватное поведение, он периодически разговаривал сам с собой, а потом пожаловался на проблемы с нервной системой. В беседе с друзьями погибшего выяснено, что он накануне своей смерти высказывал намерения покончить жизнь самоубийством в связи с болезнью. Кроме этого в последнее время его частенько видели под хмельком", - сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Напомним, что 28 августа Руслан Багмут при загадочных обстоятельствах выпал с 16 этажа. Происшествие произошло в Киеве по улице Оноре де Бальзака, 81/1, где он проживал. Координатор общественной организации "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский написал в социальной сети, который неизвестные выбросили с 16 этажа жилого дома в 11:30.

Руслан Багмут известен тем, что набирал людей на работу на проплаченные митинги и массовку. Людей находил через свою страницу в социальной сети. У него была специально создана для этого группа "Работа: Выборы 2012, митинги / массовки, заработок", насчитывавшая более 10 с половиной тысяч участников. Отмечается, что у погибшего часто возникали финансовые вопросы, связанные с его профессиональной деятельностью. Одним из таких заказчиков был народный депутат от Партии регионов, который заказал митинг в день суда над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом заявлял сам господин Багмут в эфире одного из телеканалов.

"Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. И нужно прийти. Группа поддержки от Партии регионов. Пообещал 100 грн за день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тыс. человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили", - рассказал он.

Сейчас вы читаете новость «Организатора проплаченных митингов Багмута жестоко избили за пять дней до смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

41

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2658
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода