Ексклюзивы
четверг, 17 мая 2012 23:52

Около 100 тонн фекалий загрязнили реку возле курортов Одесской области

Около 100 тонн фекалий загрязнили реку возле курортов Одесской области
Речка Барабой впадает Черное море рядом с зонами отдыха Санжейки и Грибовки.

Около 2,5 тыс. куб. метров неочищенных канализационных стоков из-за прорыва канализационного напорного коллектора попали в реку Барабой в Овидиопольском районе Одесской области. В пресс-службе прокуратуры Одесской области агентству "Интерфакс-Украина" в четверг сообщили, что стоки загрязнили рекреационные земли в районе с. Грибовка Одесской области.

Размер ущерба, нанесенного окружающей среде, в настоящее время устанавливается.

Президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что канализационный коллектор диаметром 60 см., находящийся в аварийном состоянии, прохудился еще неделю назад. Но местные власти начали его чинить только после того, как информация о ЧП появилась в СМИ.

"За это время в реку попало около 100 тонн фекалий", - заявил В.Осипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве взорвался фонтан из нечистот, фекалии текут рекой в лес

Эколог также сообщил, что речка Барабой впадает Черное море рядом с зонами отдыха Санжейки и Грибовки. Сейчас, по его словам, на месте впадения реки в море загрязнения невооруженным взглядом не видно. Однако, для того, чтобы установить, попали ли канализационные стоки в море, нужно проводить анализы.

 

Сейчас вы читаете новость «Около 100 тонн фекалий загрязнили реку возле курортов Одесской области». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 69
Голосование Кто пройдет в четвертьфинал Евро?
  • 1) Швеция
  • 2) Украина
Просмотреть