Ексклюзивы
пятница, 22 января 2021 14:14

Облава на незаконные хосписы в Харькове: есть первые результаты

Облава на незаконные хосписы в Харькове: есть первые результаты
В Харькове во время пожара в нелегальном доме престарелых погибли 15 человек. Фото: gp.gov.ua

В Холодногорском районе Харькова обнаружили еще 2 дома престарелых, подобных тому, что сгорел накануне.

Информацию о деятельности этих объектов узнали из интернета. Оба работают с нарушением норм. Об этом сообщила руководитель администрации Холодногорского района Инна Уварова.

"Всего на территории района проверили 8 объектов, где массово находятся люди. 5 объектов - еще вечером и ночью, 3 - сегодня утром. На двух объектах подтверждено нарушение, а именно: увеличение норм пребывания людей на конкретной площади. Начато оперативно-следственные действия по установлению законности их пребывания", - отметила Уварова, передает "Укринформ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали основные версии харьковской трагедии

Квартальным комитетам поручено предоставить любую информацию относительно их деятельности. Ее будут проверять, добавила Уварова.

Днем 21 января в частном доме престарелых на окраине Харькова вспыхнул пожар. В помещении было 33 человека в возрасте от 25 до 90 лет. Это пациенты и 4 работника. В результате 15 человек погибли, еще 5 получили ожоги и отравились чадом. Причины возгорания будет устанавливать специальная правительственная комиссия. На это имеет месяц времени.

Сейчас вы читаете новость «Облава на незаконные хосписы в Харькове: есть первые результаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть