понедельник, 19 марта 2018 10:41

"Никаких депрессий не было и в помине" - журналист о самоубийстве летчика-героя

"Никаких депрессий не было и в помине" - журналист о самоубийстве летчика-героя
Владислав Волошин был одним из лучших украинских воинов. Покончил с собой в собственной квартире, когда дома была вся его семья. Фото - novosti-n.org

Владислав Волошин был одним из лучших украинских воинов. Его самоубийство - это не депрессия, а осознанный выбор. Об этом написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Без всяких скидок - человек чести, прямой и непреклонный. Расчетливо смелый, решительный и нацелен на победу в воздухе. А на земле - бескопромиссный, с экстраординарной волей, интеллектуальный человек с острым критическим мышлением. Он не позволял себе раскисать, никаких депрессий не было и в помине, и вел себя всегда как образцовый офицер. Всегда казался мне твердым, как алмаз. Но и у алмаза есть свой предел прочности. Это не была депрессия - это был осознанный выбор", - написал Бутусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Озвучили вероятную причину самоубийства легендарного летчика

Владислав Волошин, который исполнял обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт", хотел достроить аэропорт и пойти на курсы летчиков гражданской авиации.

"Последний раз мы увиделись в Киеве в декабре 2017-го, а говорили совсем недавно. Он хотел летать, придумал план, что закончит аэропорт, и пойдет на курсы летчиков гражданской авиации. Собирал свою команду из таких же честных и принципиальных военных. Ни о каких врагах или о неразрешимых проблемах я от него не слышал, мы разговаривали в конце февраля. Хотя он очень хотел летать, ему нужна была не просто работа - а работа в небе, он часто говорил об этом", - добавил Бутусов.

У Волошина остались жена, дочь и сын.

В Николаеве 18 марта в собственной квартире покончил с собой летчик-герой АТО 29-летний Владислав Волошин. Бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Неоднократно наносил результативные удары по российским агрессорам в Украине, всего совершил 33 боевых вылета. Имя украинского летчика стало известно далеко за пределами Украины после того, как в 2014-м в ряде российских СМИ появилась информация о том, что именно он на штурмовике Су-25 сбил малазийский боинг на Донбассе. Позже эту информацию опровергли.

Сейчас вы читаете новость «"Никаких депрессий не было и в помине" - журналист о самоубийстве летчика-героя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11869
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода