вторник, 19 января 2021 18:10

"Наварили" на 10 млн грн: разоблачили мощную нарколабораторию
6

На Киевщине полицейские разоблачили 8 мужчин, которые в загородном доме "варили" метадон.

Наркодельцы изготавливали около 50 кг наркотиков в месяц. "Товара" у них нашли на 10 млн грн, сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 23-летняя киевлянка отправляла наркотики по почте

На Киевщине полицейские разоблачили восемь мужчин, которые в загородном доме "варили" метадон
Фото: npu.gov.ua
Наркодельцы изготавливали около 50 кг наркотиков в месяц
Наркодельцы изготавливали около 50 кг наркотиков в месяц
"Товара" у них нашли на 10 млн грн
Наркодельцы изготавливали около 50 кг наркотиков в месяц

"Организовал преступный бизнес 31-летний киевлянин. Мужчина вместе со своим 28-летним подельником оборудовали в загородном доме в Киевской области нарколабораторию, где изготавливали метадон в особо крупных объемах. Прекурсоры для его изготовления заказывали из-за рубежа и хранили в столичном гараже. К "работе" они привлекли еще 6 человек в возрасте от 28 до 62 годов, каждый из которых выполнял свою роль: лаборанты, курьер и помощники. Реализация готового товара осуществлялась на всей территории государства и за рубежом. У злоумышленников была своя сеть проверенных клиентов, которым сбывали наркотики во время личных встреч. За сбыт товара члены группы получали до 50 миллионов гривен прибыли ежемесячно", - говорится в сообщении.

Полицейские провели 6 обысков в помещениях мужчин, в их автомобилях, в гараже и в доме, где расположена нарколаборатория, и изъяли 6 кг метадона, более 1 т прекурсоров и лабораторное оборудование.

Двух активных наркодельцов задержали. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Полицейские проводят мероприятия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности мужчин.

В Запорожье разоблачили 25-летнего мужчину, который работал наркокурьером. "Товар" клиентам наркоторговец развозил на собственном автомобиле.

Сейчас вы читаете новость «"Наварили" на 10 млн грн: разоблачили мощную нарколабораторию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 336
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть