Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 13:00

Нападение акулы на украинских туристов: третий пострадавший остался без ноги

Нападение акулы на украинских туристов: третий пострадавший остался без ноги
В Египте во время подводного плавания от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья и их гид. Фото: Wikimedia Commons

Состояние украинцев, пострадавших от нападения акулы во время ныряния на курорте в Египте, стабильное. Они находятся в медицинском центре Шарм-эль-Шейха.

Кроме украинских матери и сына, от нападения морского хищника пострадал также местный гид. Он потерял ногу. Всех ныряльщиков спас катер службы безопасности, который вовремя прибыл к месту нападения. Об этом сообщил председатель Агентства по охране природы Министерства окружающей среды Мохамед Салем, пишет egypttoday.com.

Предварительное расследование министерства показало, что на туристов напала 2-метровая длиннокрылая акула, одна из самых опасных для дайверов. На видеозаписи, сделанной перед нападением, видно, что хищник действовал агрессивно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение акулы на украинских туристов в Египте: что известно о состоянии пострадавших

"В Египте есть один из 30 самых известных в мире видов акул, которые нападают на людей", - отметил министр.

Министерство окружающей среды Египта пообещало раскрыть результаты расследования на следующей неделе.

Трагедия произошла 25 октября на территории заповедника "Рас Мохаммед", где остановка экскурсионных яхт запрещена с 1 ноября 2019 года. Мать получила глубокие раны от укусов хищника. У ее 12-летнего сына - ампутирована верхняя конечность ниже локтя. Правительство Египта взяло на себя лечение. Предоставляют всю необходимую медицинскую помощь. Посольство Украины поддерживает связь с родными пострадавших.

Сейчас вы читаете новость «Нападение акулы на украинских туристов: третий пострадавший остался без ноги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1135
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть