Ексклюзивы
пятница, 22 апреля 2011 17:52

На Тернопольщине взрыв дома слышали на расстоянии 3 километров

На Тернопольщине взрыв дома слышали на расстоянии 3 километров

В селе Зарудье Зборовского района Тернопольской произошел взрыв газа. Вследствие этого в 8-квартирном доме повыбивало окна и двери. Двое жителей с травмами попали в больницу.

Об этом сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Тернопольской области.

Взрыв был настолько мощный, что его слышали в радиусе трех километров.

Как рассказал секретарь Заруддянского сельсовета Иван Конфедерат чрезвычайное происшествие произошло около 5 утра.

"Тогда еще все спали. Громыхнуло сильно. Многие слышали звук. Но сначала думали, то просто гремит, потому что гроза будет. А тут такое горе произошло ", - рассказал он.

Разрушенный дом расположен в центре села.

"Так обычный двухэтажный дом. Квартиры в нем когда-то давали молодым специалистам. Две квартиры стояли пустые, а в шести жили люди. Теперь это уже аварийный дом. В нем вряд ли когда-то снова можно будет поселиться. Ударной волной все окна и двери высадило, панельное перекрытие полетело вниз ", - говорит Конфедерат.

Причину взрыва эксперты пока не установили.

"Есть версия, что плитка газовая на втором этаже пропускала газ. Ее сейчас забрали на экспертизу. Следующей недели работники МНЧ должны сказать конкретную причину. Но главное, что все живы остались ", - говорит секретарь сельсовета.

Взрыв газа произошел на втором этаже в квартире семьи Чорнописких.

"Говорят, Зеник Чорнопиский хотел включить свет. Только выключатель повернул - сразу бахнуло. Его к стене отбросило, череп проломило. Панели и на сына упали, и на жену. Мужчину в областную больницу забрали, сына в районную, а женщину извлекли из-под завалов только с царапинами ", - рассказал Конфедерат.

Всех 17 жителей дома уже отселили. Люди перешли жить к родственникам в деревню. Специальная комиссия будет определять размер ущерба в Зарудье.

Отметим, это не первый взрыв в доме на Тернопольщине. В марте прошлого года произошел взрыв в девятиэтажке в райцентре Чертков. Тогда пострадал один человек. У нее было 70% ожогов тела.

Сейчас вы читаете новость «На Тернопольщине взрыв дома слышали на расстоянии 3 километров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть