вторник, 08 ноября 2011 12:23

На Полтавщине из магазина украли терминал

На Полтавщине из магазина украли терминал

Ночью 3 ноября из круглосуточного продуктового магазина, что в Крюковском районе Кременчуга Полтавской области, двое местных жителей вынесли терминал для осуществления платежных операций.

"Аппарат стоял не в торговом зале, а в коридоре, - рассказала Татьяна Романчук, из Кременчугской милиции. - На ночь продавец закрывала магазин и торговала через окно, а доступ в коридор был открыт, люди могли зайти и воспользоваться услугами терминала".

Воры проследили за магазином. Когда продавец заснула, зашли в коридор, вытащили шнур терминала из розетки и вынесли аппарат. Недалеко от торговой точки есть гараж одного из злоумышленников. Там мужчины открыли терминал, вытащили оттуда 800 гривен, потом еще 12 раз осуществили операцию пополнения своих электронных кошельков с помощью одной стогривневой купюры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клерк обворовал банк на 500 тысяч гривен

Терминал принадлежал 20-летний кременчужанину, частному предпринимателю. Он сообщил в милицию о похищении. Оперативники задержали двух парней, одному из них 18 лет, другому 20. Оба нигде не работают и не учатся.

"Их вычислили, проверяя всех, кто имел проблемы с законом, - пояснила Романчук. - За последний месяц эта парочка уже попадалась на кражах из гаражей. Видно, решили совершенствоваться и идти на более серьезные преступления. Перед тем, как вынести терминал, готовились: искали информацию в интернете об особенностях этой модели Айбокс, его технические характеристики".

Сейчас оба задержанных на подписке о невыезде. Милиционеры возбудили уголовное дело. Ворам грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре в Киевской области два раза обворовывали банкоматы. Добычей злоумышленников стали полтора миллиона гривен.

Сейчас вы читаете новость «На Полтавщине из магазина украли терминал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 646
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть