вторник, 28 мая 2013 01:19

"На наших детей хотят повесить темные дела, которые творятся на шахте" - родственники убитых шахтеров
5

Фото: Фото: Татьяна Заровная

Донецкие правоохранители заявили о раскрытии тройного убийства, которое произошло 20 мая в городе Красноармейск.

Задержан подозреваемый, который признался, что выполнил убийство троих шахтеров шахты "Покровская" вместе со своим товарищем. Обоим убийцам по 23 года и они ранее не судимы. Задержанный работает на другой шахте города Красноармейск и уже дал признательные показания. Он так же указал на своего сообщника, который разыскивается - убежал с семьей в Россию. Об этом рассказали на брифинге сегодня, 27 мая, прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло и глава областной милиции Роман Романов.

Уличает подозреваемых оружие, которое у них изъято во время обыска. В числе этого оружия есть пистолет Макарова с глушителем, из которого предположительно и были выпущены 23 пули из 24-х, гильзы от которых были обнаружены на месте преступления.

- Изъят пистолет ПМ с самодельным глушителем, пистолет пулемет ППС 1944 года выпуска  в очень хорошем состоянии, 108 патронов "Люгер", 103 патрона ПМ, 61 патрон калибра 5,6 мм, 10 автоматных патронов, изъят 1 охотничий патрон и сканер для вскрытия и угона машины, 3 пистолетные кобуры, 4 магазина к ПМ, 3 магазина к пистолету ТТ, один магазин к пистолету-пулемету и запчасти, - рассказал Роман Романов.

Стреляли преступники из ПМ и "Люгера", причем буквально изрешетили руки и ноги всем троим жертвам и сделали контрольные выстрелы в головы.

По версии следствия, убийцы хотели украсть "любую дорогую машину иностранного производства" и в поисках варианта перемещались вдоль гаражей, присматривая подходящую модель. Увидели подъезжающую "Тойоту авенсис" с водителем и начали отбирать у него машину. Через 10 минут подъехали на "Волге" два товарища владельца "Тойоты" и тогда, предположительно, преступникам пришлось убить еще двоих свидетелей.

-В этом гараже два года стояла именно "Тойота авенсис", которую в день совершения преступления потерпевший – хозяин иномарки, житель Димитрово, должен был оставить в гараже, а на машине других потерпевших он должен был поехать на работу. "Тойота" 2 года стояла в этом гараже, владелец гаража им не пользовался, - рассказал глава областной милиции Роман Романов.

"Тойоту авенсис" 2008 года выпуска обнаружил брошенной в посадке житель местного села. Милиция и прокуратура Донецкой области считают логичным, что ради этой машины преступники забрали три жизни, а потом бросили машину.

-В лесополосе "Тойоту" спрятали, там было такое неудобство, что колеса зависли в грунте после дождя и они не смогли передвигаться на этом авто, - объяснил Олег Сюсяйло.

На вопрос за сколько можно продать такую машину работники милиции ответили смехом.

Родственники погибших уверены, что шахтеры стали случайными жертвами заказного убийства и упоминают в этой связи имя нардепа от ПР Леонида Байсарова. Его называют реальным директором и совладельцем шахты "Покровская", где работали трое убитых шахтеров. Но правоохранители не видят причин допрашивать господина Байсарова.

Как рассказали корреспонденту родственники погибших шахтеров, их уволили после смерти задним  числом, шахта не помогла семьям, а средства на помощь родственникам жертв преступления собрали рядовые рабочие – такие же шахтеры.

- Убийство ради машины - бред, - прокомментировал версию правоохранителей в интервью Gazeta.ua Виктор Держивицкий, отец погибшего Олега Держивицкого, которому было 42 года. – Ребята туда пошли по просьбе Славика, бывшего заместителя директора шахты – хозяина этого гаража, которого с шахты тоже уволили. На наших детей хотят повесить темные дела, которые творятся на шахте. Связан ли Славик – не знаю, но знаю, что мой сын был честный работяга, горбатился на "Покровском" сутками. Ему оставалось до пенсии полтора года. И наших детей подставили. Ответы знает  Байсаров. Но нам будет худо, если мы будем много говорить.

Сейчас вы читаете новость «"На наших детей хотят повесить темные дела, которые творятся на шахте" - родственники убитых шахтеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи