понедельник, 10 сентября 2012 12:54

На Донбассе бывший риэлтор организовала банду мошенников из членов своей семьи

На Донбассе бывший риэлтор организовала банду мошенников из членов своей семьи
Участники группировки незаконно завладели рядом квартир. Фото: podrobnosti.ua

Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачена преступная группа, участники которой занимались мошенническим завладением квартир. Установлено, что женщина-организатор, которая раньше работала руководителем агентства недвижимости, разработала преступную схему завладения и продажи квартир по поддельным документам.

К преступному ремеслу она привлекла еще и своих родственников, а именно мать, свекров и других близких людей. Также подыскала продажного нотариуса, который должен был удостоверять поддельные документы.

В последующем, имея связи в коммунальных отделах районных советов Донецка, а также в некоторых ЖЭКах, злоумышленники получали информацию о квартирах, владельцы которых умерли или пропали без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве нотариус выдурила у клиентов 6 миллионов гривен

С помощью подкупленного частного нотариуса злоумышленники подделывали паспорта, нотариальные доверенности и регистрационные документы на квартиры, которые предоставляли должностным лицам КП Бюро приватизации и обмена жилищного фонда при Донецком горсовете для оформления недвижимости на участников преступной группы.

Установлено, что таким образом участники группировки незаконно завладели рядом квартир.

При этом жертвами махинаций становились не только умершие или пропавшие граждане. Так, пострадала многодетная семья шахтера, которая нуждалась в дополнительной жилой площади и с 2000 года стояла в очереди на получение квартиры. Когда, наконец, их мечта сбылась, об этом узнала мошенница. Пока добропорядочные граждане собирали необходимый пакет справок и проходили все инстанции для получения долгожданных квадратных метров, мошенники подделали ордер и техпаспорт на квартиру. На основании недостоверных документов они приватизировали новое жилье семьи шахтера и сразу выставили его на продажу.

Пользуясь тем, что настоящие владельцы жилья еще не переехали, злоумышленники сменили замки в квартире и показывали ее потенциальным покупателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве задержали фальшивую "скорую помощь"

В итоге жилье они все же продали, а о махинации новый владелец узнал лишь когда пошел в ЖЭК, где ему сообщили, что в квартире прописана многодетная семья.

Злоумышленники действовали не только по такой схемой, что позволило им достаточно долго реализовывать свои замыслы и быть не замеченными стражами порядка.

Работниками УБОП проводятся мероприятия, направленные на выявление других фактов преступной деятельности фигурантов.

Сейчас следственным управлением проводится расследование уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.190, ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, подделка документов).

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе бывший риэлтор организовала банду мошенников из членов своей семьи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 699
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть