четверг, 24 ноября 2011 08:58

На даче крымского коллекционера нашелся военный истребитель и пара пушек

На даче крымского коллекционера нашелся военный истребитель и пара пушек

Следственным отделением Балаклавского райотдела милиции расследуется уголовное дело по факту незаконного присвоения имущества, имеющего особую ценность.

"Оперативная информация о том, что местные жители поднимают со дна моря различные ценные предметы с целью их дальнейшей продажи частным коллекционерам, первоначально поступила в СБУ, — рассказывает сотрудник сектора по связям с общественностью городского управления милиции Ольга Ярмоленко. — Вскоре было установлено, что не так давно злоумышленники подняли остатки истребителя ЯК-1 времен Великой Отечественной войны, находящегося на научном учете в Институте археологии НАН Украины. Самолет является объектом культурного наследия Украины и охраняется согласно действующему законодательству".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине закупают оружие для вооруженных нападений на власть - Янукович

Сотрудниками Балаклавского райотдела милиции совместно с работниками управления СБУ поднятый самолет был обнаружен на территории приватного дачного участка. Помимо летательного аппарата, там же оказались пушка-карронада середины XIX века, которая использовалась на кораблях парусного флота, и корабельная пушка без станины, применявшаяся для противокорабельной и противовоздушной обороны в годы Второй мировой. По заключению специалистов, эти предметы являются редкими образцами военной техники и имеют культурную, историческую и научную ценность.

Сейчас вы читаете новость «На даче крымского коллекционера нашелся военный истребитель и пара пушек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 639
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть