вторник, 13 сентября 2011 10:22

На Черниговщине парень зарубил родителей, потому что так ему велели иконы

На Черниговщине парень зарубил родителей, потому что так ему велели иконы

На рассвете 9 сентября в дежурную часть Щорского райотдела милиции позвонил гражданин и сообщил, что в селе произошло убийство. Кроме фамилии предполагаемой жертвы человек никакой информации больше не сообщил и плохая связь оборвалась. Для проверки полученной информации в указанный населенный пункт была направлена следственно-оперативная группа райотдела. Прибыв в село, милиционерам достаточно быстро удалось найти нужный двор. Здесь же находился и мужчина, звонивший в милицию. Об этом рассказали в пресс-службе МВД в Черниговской области.

Но когда милиционеры вошли в темную комнату и увидели, то поняли, что информация не только подтвердилась, но и имеет более тяжелый характер. Дело в том, что в доме были обнаружены два трупа с рублеными ранами на шее. Сразу началась интенсивная милицейская работа.

"Оперативники пообщались с заявителем, оказалось, что он живет по соседству. Погибшими оказались хозяева дома - муж и жена, оба 1957 года, они проживали вместе с сыном 1990 года рождения. Семья считалась неблагополучной, родители постоянно злоупотребляли алкоголем, чем и были известны в деревне. Нигде не работали, а перебивались случайными заработками у односельчан и продажей овощей. Все заработанные деньги обычно уходили на выпивку", - рассказали в пресс-службе МВД.

Крестьянин рассказал, что утром к нему прибежал сын погибших Петр, парень был очень возбужден и бормотал непонятные вещи. Паренек не смог также объяснить где его отец и мать. Тогда мужчина решил зайти к соседям. Как только вошел, в сенях увидел труп хозяйки, далее в дом не заходил, потому что испугался, поэтому о втором трупе и не знал.

По словам правоохранителей, парня быстро нашли и задержали, он находился в помещении того же соседа. В ходе общения с 21-летним юношей тот сразу сообщил о том, что это он убил отца и мать. А вот выяснить за что сын лишил жизни родителей ответы милиционеры не получили.

"Парень начал рассказывать, что убить родителей, мол, ему приказали образы из икон. Как издавна заведено по селам (а кое-где и в городах), по домам на почетном месте всегда стоят иконы с образами Христа и Богородицы. Именно эти образы, по словам парня, начали говорить с ним, будто они говорили, что родители предали веру и теперь веруют в ненастоящего Бога, и что парень должен их убить чтобы искупить грех. Голоса приказывали не просто убить, а именно зарубить и обязательно в полночь, и именно в тот день", - рассказали правоохранители.

Парень все так и сделал, так как не мог ослушаться святых. Конечно же, милиционеры не поверили в рассказ, но задержанный абсолютно спокойно несколько раз повторял это, что начало наталкивать правоохранителей на мысль о неадекватном психическом состоянии юноши. Но окончательный диагноз определит специальная медицинская комиссия.

Позже эксперты установили, что смерть супругов наступила между 12 и 1 час ночи. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания Щорского райотдела милиции, следствие продолжается.

Сейчас вы читаете новость «На Черниговщине парень зарубил родителей, потому что так ему велели иконы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 738
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода