Ексклюзивы
пятница, 01 ноября 2019 10:16

Могли убить "мажоры": новые подробности загадочной гибели 14-летнего парня

Могли убить "мажоры": новые подробности загадочной гибели 14-летнего парня
В Прилуках Черниговской области 14-летнего Дениса Чаленко нашли мертвым на путях. Родные подозревают убийство. Фото - ТСН

31 октября в Прилуках Черниговской области люди пикетировали местную полицию. Жгли шины и требовали справедливого расследования обстоятельств гибели 14-летнего Дениса Чаленко.

Уверены, его смерть - не несчастный случай. К убийству могут быть причастны четверо 16-летних ребят. Мол, за неделю до гибели Дениса они присылали на его телефон сообщения с угрозами, рассказали корреспонденту Gazeta.ua свидетели.

Начальник Прилукского отдела полиции Александр Яцык сказал, что с парнем, с телефона которого поступали угрозы, полиция общалась. Он сказал, что к делу непричастен. Поэтому его отпустили. Также пообещал расследовать дело за неделю. Если результатов не будет, уйдет в отставку.

Между тем и родителям погибшего на телефон неравнодушные начали бросать голосовые сообщения. Анонимные свидетели объясняют: Денис вступился за девушку, за это его избили и ударили ножом. Тело оттащили на железнодорожный вокзал, сообщает ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загадочная гибель 14-летнего парня: люди пикетируют полицию

Родные Дениса вместе с его друзьями начали собственное расследование и пришли к выводу, что к исчезновению парня причастны двое местных и двое киевлян.

"Слухи такие ходят, что к этому преступлению причастны дети чиновников, работающих в судебной системе в Киеве", - говорит адвокат Владимир Билык.

Сейчас родители добиваются повторной экспертизы и приобщения к расследованию столичных правоохранителей.

Между тем в полиции области заявляют, что делать выводы о причинах смерти парня пока преждевременно, ведь расследование продолжается. Начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин пригласил на встречу 1 ноября представителей потерпевшей стороны. Они были включены и в состав следственно-оперативной группы.

В Прилуках Черниговской области 14-летнего Дениса Чаленко нашли мертвым на путях. 29 октября парень пошел на занятия по боксу и не вернулся домой вовремя, хотя раньше такого никогда не случалось. Родители сообщили полицию и начали поиски самостоятельно. Мертвого парня нашли полицейские. Говорят, смерть Дениса - несчастный случай. Его сбил дизель-поезд. Родители подозревают убийство.

Сейчас вы читаете новость «Могли убить "мажоры": новые подробности загадочной гибели 14-летнего парня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 670
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода