Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 08:14

Многодетной матери дали полмиллиона штрафа за "евробляхи"

Многодетной матери дали полмиллиона штрафа за "евробляхи"
Многодетной матери из Запорожья дали полмиллиона штрафа за "еврономер". Фото - "За Збручем"

Полмиллиона гривен штрафа за "еврономер" выписали Светлане Зайцевой, многодетной матери из Запорожья. Имеет авто с польской регистрацией. Обвиняется в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Прошлым летом авто Светлане купил брат. Транспорт семье необходим, так как старший сын передвигается на инвалидной коляске. И несколько раз в неделю его нужно возить к врачам. Но воспользоваться транспортом ни разу так и не получилось. 20-летний автомобиль не выдержал переезда из Европы в Запорожье - сломалась коробка передач. Машину Светлана получила по поручению и в соответствии с законом, каждые десять дней должна была на ней пересекать границу. Иначе штраф. Такое сообщение получила женщина, передает "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подсчитали количество нелегальных "евроблях"

Заплатить пришлось 8,5 тыс. грн. Но вскоре автовладелица получила новое сообщение. Таможня обвинила ее в неуплате налогов и снова выписала штраф - в полмиллиона гривен.

Штраф Светлана Зайцева намерена обжаловать в суде.

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал депутата Киевского городского совета на 1700 грн за несвоевременное декларирование покупки автомобиля.

Сейчас вы читаете новость «Многодетной матери дали полмиллиона штрафа за "евробляхи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода