Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 18:10

Махинаторы требовали более 1 млн грн за землю умерших

Махинаторы требовали более 1 млн грн за землю умерших
В Киевской области задержаны чиновники, которые требовали 1,3 млн грн взятки за содействие в аренде 300 га земли, принадлежавшей умершим лицам. Фото - "Народная Правда"

В Киевской области задержаны чиновники, которые требовали 1,3 млн грн взятки за содействие в аренде 300 га земли, принадлежавшей умершим лицам.

Задержанные - председатель Полесской районной государственной администрации Киевской области и его заместитель, а также государственный кадастровый регистратор в Иванковском районе Главного управления Госгеокадастра в Киевской области. Об этом в Facebook сообщил представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Фигуранты требовали и получили от председателя правления одной из местных общественных организаций взятку в размере 1,3 млн грн, за содействие в передаче в аренду земельных участков площадью около 300 га, расположенных в пределах Полесского района Киевской области", - говорится в сообщении Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине новая афера с землей – смена кадастровых номеров

В Полесской районной государственной администрации и в сельских советах района были проведены обыски. Задержанным готовятся сообщения о подозрении.

В Украине обнаружена новая афера с земельными участками. Чиновники меняют кадастровые номера существующих земельных паев и по своему усмотрению распоряжаются "новыми" землями. В то же время люди, которые имеют на руках государственные акты, фактически остаются без земельных участков.

Сейчас вы читаете новость «Махинаторы требовали более 1 млн грн за землю умерших». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода