Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 18:10

Людей насильно удерживали в "центре реабилитации"

Людей насильно удерживали в "центре реабилитации"
Под Киевом полиция разоблачила незаконный медицинский реабилитационный центр. Фото - Главное управление Национальной полиции в Киевской области

Под Киевом полиция разоблачила незаконный медицинский реабилитационный центр.

О доме в городе Бровары, где насильно удерживали людей под предлогом оказания им врачебной помощи, стало известно работникам полиции от молодого человека, которому удалось оттуда сбежать. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"В полицию обратился 28-летний житель города Днепр с заявлением о том, что месяц назад неизвестные люди, применив к нему физическую силу, силой вывезли его в неизвестном направлении. По словам мужчины там его удерживали против его воли под предлогом получения медицинской помощи от алкогольной зависимости. "Докторскую" практику организовал местный житель в арендованном доме, где за определенную плату он предоставлял свои "медицинские" услуги", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Две суток не кормили. За просьбу еды - били " - из рабства освободили сотню человек

На время проверки полицейскими в "центре" находилось 10 пациентов, которые проходили "лечения" от нарко и алкозависимости.

Полиция выясняет все обстоятельства и устанавливает виновных, поскольку никаких документов, которые бы могли подтвердить законную деятельность этого "лечебного учреждения", организатор не предоставил.

По факту незаконного лишения свободы открыто уголовное производство. Продолжается следствие.

Правоохранители провели обыски в 2 частных домах на территории Ивано-Франковска и Тисменицкого района, где насильно удерживали людей. Дома якобы были реабилитационными центрами, где находились алко- и наркозависимые лица.

Сейчас вы читаете новость «Людей насильно удерживали в "центре реабилитации"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4835
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода