четверг, 22 апреля 2021 16:29

"Крышевал" полицейский: новые подробности о банде, которая убивала людей ради квартир
5

В Харьковской области обезвредили банду, которая убивала людей ради квартир
Фото: hk.npu.gov.ua
В Харьковской области обезвредили банду, которая убивала людей ради квартир
В Харьковской области обезвредили банду, которая убивала людей ради квартир
В Харьковской области обезвредили банду, которая убивала людей ради квартир
В Харьковской области обезвредили банду, которая убивала людей ради квартир

Банде так называемых "черных риэлторов", которую разоблачили в Харькове, способствовал 35-летний сотрудник одного из отделов полиции.

Главарем банды оказался 36-летний местный житель. Среди его сообщников - пятеро мужчин и три женщины. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП области.

"Кого-то из своих жертв спаивали алкоголем, у кого похищали документы на жилье, других незаконно лишали свободы и насильно удерживали. Но результат всегда был один: на основании поддельных документов квартиры пострадавших переходили в чужую собственность, средства от сбыта недвижимости оседали на счетах преступников, а самих потерпевших находили мертвыми", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат с сообщниками перепродали 19 квартир на 27 млн ​​грн

По данным следствия, жертвами злоумышленников стали как минимум четыре человека.

"Человек умер, а после его смерти оформлялся договор продажи жилья. Тело другого, которого сообщники длительное время спаивали, было найдено вблизи водоема. Еще одного мужчину обманом вывезли из квартиры в дом в селе, где удерживали и подливали в спиртное вещества, которые должны были спровоцировать остановку сердца. В настоящее время, после эксгумации тела, проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Квартиру харьковчанки продали по поддельным документам, женщину против воли держали на территории домовладения, где в дальнейшем ее избили, задушили и закопали на приусадебном участке. Такая же участь ждала еще двух людей, имущество которых фигуранты уже успели переоформить, а самих пленников держали в частном доме", - добавили в полиции.

Во время обысков у фигурантов изъяли огнестрельное оружие, наличные и большое количество документов.

В Харькове 21 апреля разоблачили восемь членов банды, которая убивала людей ради квартир. Как жертв выбирали наркозависимых граждан и пожилых. Организовали схему 36-летний харьковчанин вместе с 47-летней знакомой. Действовали злоумышленники с начала 2019 года. Во время обысков у подозреваемых нашли паспорта владельцев квартир, документы, удостоверяющие право собственности на жилье, а также обнаружили пожилую женщину, которую, вероятно, собирались убить. За умышленные убийства, создание и участие в преступной организации, а также мошенничества и подделки документов фигурантам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Сейчас вы читаете новость «"Крышевал" полицейский: новые подробности о банде, которая убивала людей ради квартир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 863
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть