Ексклюзивы
понедельник, 10 декабря 2012 14:11

Коллапс с водой в Хмельницком: из-за аварии весь город оказался без водоснабжения

Коллапс с водой в Хмельницком: из-за аварии весь город оказался без водоснабжения
Аварийно-ремонтные работы по восстановлению водоснабжения города ведутся в усиленном режиме. Фото: obozrevatel.com

В Хмельницком из-за аварии на Чернеливском водопроводе прекращено водоснабжение всего города. Об этом сообщает исполнительный комитет Хмельницкого городского совета.

Аварийно-ремонтные работы по восстановлению водоснабжения города ведутся в усиленном режиме. Ожидается, что водоснабжение будет восстановлено до 24.00 часов 10 декабря.

Напомним, в субботу, из-за прорыва сетей на теплотрассах, без тепла остались жители двух районов в Николаеве. Порывы на внутридомовых сетях произошли из-за сбоя автоматики управления запорной арматуры на ПАО "Николаевская ТЭЦ" и последующего повышение давления теплоносителя. От теплоснабжения были отключены 198 объектов - жилые дома и объекты социальной сферы. Теплоснабжение было возобновлено на следующий день, 9 декабря, пишет РБК-Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водоканал требует деньги за ремонты

Отметим, что сегодня в Хмельницком прогнозируется снег, дневная температура -2...-4 градуса, ночью - до 6 градусов мороза. По данным Гидрометцентра именно в Хмельницкой обл. на сегодня выпало больше всего снега. Высота снежного покрова достигает 45 см.

"На сегодня наибольшая высота снежного покрова в Украине наблюдается в Киевской, Житомирской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях. Наибольшая высота на юге Хмельницкой области достигает 45 см", - сказал директор Украинского гидрометцентра при МЧС Украины Николай Кульбида.

По его словам, сильные снегопады прошли в результате влияния активного циклона, который прошел над территорией Украины.

В целом в Украине сегодня прогнозируется дождь и снег, в восточном регионе облачно с прояснениями, температура по всей территории от -5 до +12. Как сообщалось, до середины текущей недели в Украине сохранится неустойчивый характер погоды с большим количеством опасных явлений и температурным режимом от -7 до 0 градусов.

С 8 декабря ожидается повышение температурного режима, а потому до конца декабря не следует ожидать устойчивого снега. В то же время первая половина декабря принесет сложные погодные условия в Украине, что повлечет за собой перебои энергоснабжения в населенных пунктах и проблемы в движении автомобильного транспорта.

Сейчас вы читаете новость «Коллапс с водой в Хмельницком: из-за аварии весь город оказался без водоснабжения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 502
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть