Ексклюзивы
понедельник, 03 августа 2020 13:46

Киевский террорист озвучил первое требование

Киевский террорист озвучил первое требование
Мужчина угрожает устроить взрыв в бизнес-центре "Леонардо" в центре Киева. Фото: Укринформ

Мужчина, который находится в здании бизнес-центра "Леонардо" в центре Киева и угрожает взрывом, требует допуска к себе представителей средств массовой информации.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты объяснили, кто и почему совершает теракты в Украине

"С преступником ведутся переговоры, мы требуем от него сдаться. Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал какие-то интервью. Похоже, ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке. Стратегия на сегодняшний момент - это переговоры. По итогам переговоров будут приниматься дальнейшие решения", - сказал Геращенко в прямом эфире на телеканале "Украина 24".

Предварительно, полицейские установили, что мужчине 32 года. Другие данные пока не разглашаются.

3 августа в 12:00 в полицию позвонила представительница "Универсал Банка" и сообщила, что в отделении находится мужчина в возрасте до 39 лет со взрывчаткой. Банк расположен в бизнес-центре "Леонардо". Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция "Гром".

Сейчас вы читаете новость «Киевский террорист озвучил первое требование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода