Ексклюзивы
среда, 03 октября 2012 11:02

Киевлянка стала жертвой "призрака"

Киевлянка стала жертвой "призрака"
Ограбление совершил безвести пропавший человек. Фото: censor.net.ua

В столице произошло необычное ограбление. Киевлянка Раиса Лупандина решила сделать дома ремонт, но денег на целую бригаду рабочих у женщины не было, пишет Сегодня.

"Мы в весьма стесненных обстоятельствах. Дочь недавно родила, денег особо не было. Потому я наняла рабочего с условием, что он живет в нашей квартире, я ему обеспечиваю еду, а он понемногу приводит жилье в порядок. Я сама пока из квартиры уехала", - рассказала Раиса Алексеевна. По ее словам, ремонтника попросила взять хоть на таких условиях его мать.

"Она сказала, что ее сын недавно развелся с женой, негде жить, нет денег. Мы согласились", - говорит женщина.

Оставляя чужого человека дома, Раиса Алексеевна перестраховалась и взяла копию его паспорта. "Его зовут Виталий, прописан вместе с матерью", - рассказала женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Львовщине задержанный за убийство совершил более 10 ограблений

Пока она была в Киеве, все было хорошо. Но в августе, когда женщина уехала в отпуск, а за ремонтом приглядывала ее дочь, рабочий исчез. С собой он прихватил холодильник и другие электроприборы – всего, по подсчетам женщины, украл товаров примерно на 10 тысяч гривен.

"Дочь с мужем написали заявление в милицию. Когда милиция проверила паспортные данные мужчины, все были поражены: оказалось, что с 2010 года он числится пропавшим без вести! Заявление о его исчезновении два года назад подала его мать. Я сразу позвонила этой женщине, но ни она, ни ее сын не берут трубку", - рассказала потерпевшая.

По ее словам, милиция даже сняла отпечатки пальцев в квартире, и они якобы совпали с отпечатками без вести пропавшего человека.

"Говорить об отпечатках пальцев пока рано, ведется расследование. Проверяются все версии. Действительно, паспортные данные, которые подали потерпевшие, совпадают с данными человека, без вести пропавшего в 2010 году. Однако в 2008 году он подавал заявление об утере паспорта. Возможно, аферисты использовали его старый паспорт", - заявила пресс-офицер Голосеевского РУВД Юлия Мусташ.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянка стала жертвой "призрака"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 134
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть