Ексклюзивы
суббота, 21 апреля 2018 07:08

"Избили, потому что говорил на украинском" - в Крыму умер подросток после стычки с правоохранителями

"Избили, потому что говорил на украинском" - в Крыму умер подросток после стычки с правоохранителями
У Марка раздробленный череп, синие полосы на лбу и ногах. Фото: static.gazeta.ua

"Шли домой спокойно, был туман. Друг Марка рассказал, что навстречу на красной" шестерке "ехали милиционеры. Вспоминает, что они их останавливали, чтобы подвезли в Оленевку. Но те отказались, нагрубили им. После этого он ничего не помнит. говорит, что пришел от криков вокруг. На ноги стать не мог. А потом увидел Марка с избитой головой, который лежал в луже крови ", - говорит мать убитого парня Татьяна Иванюк по словам его друга.

21 апреля 2014 16-летнего Марка Иванчука с Березнивщини Ровенской области убили в Крыму неизвестные. Хлопецьи два года жил в селе Оленевка Чономорського района Крыма с матерью и младшим братом, учился на художника в ПТУ.

Около часа ночи Марк с 24-летним Николаем возвращался с дискотеки в селе Красносельском в Оленевку. Когда возвращались, то их избили. Марку нанесли таких травм, он умер. Мать считает, что ее сына жестоко забили правоохранители за того, что юноша разговаривал на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Приезжайте скорее, их кто-то убил" - в доме нашли тела супругов

"В обоих парней избиты ступни, а у Марка раздробленный череп, синие полосы на лбу и ногах. Видно, что палками били. Есть несколько версий. Одни говорят, что его избили из-за того, что украинский говорил. Милиционеры утверждают, что ребят сбил черный джип. Еще есть версия, что их кто-то посторонний напал. Я подозреваю милицию, потому что у детей избиты ступни. Так бьют только милиционеры.Местные тех милиционеров видели в тот день пьяных. Следователь мне ни разу не позвонил. А местного таксиста заставляли взять вину на себя, пять часов допрашивали".

В тогдашней милиции уже аннексированного Крыму свою причастность к случившемуся отрицают. По их данным, Марк стал жертвой ДТП.

"21 апреля около двух часов ночи неустановленный водитель на автодороге Черноморское-Еленовка совершил наезд на двух пешеходов, которые находились на середине проезжей части. С места происшествия виновный скрылся. В результате ДТП один из пешеходов, 24-летний житель села Оленевка, с множественными травмами в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирован.

В оккупированном Крыму жестоко убили супругов Ларьковых и их 3-летнюю дочь. Останки тел нашли в поселке Георгиевское близ Керчи.

Сейчас вы читаете новость «"Избили, потому что говорил на украинском" - в Крыму умер подросток после стычки с правоохранителями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7068
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода