Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 17:02

"Хочется выслушать полностью свидетелей" - участник харьковской трагедии отказался свидетельствовать

"Хочется выслушать полностью свидетелей" - участник харьковской трагедии отказался свидетельствовать
Геннадий Дронов, которого обвиняют в смертельной аварии в Харькове, отказался давать показания. Фото - Znaj.ua

Геннадий Дронов, которого обвиняют в смертельной аварии на перекрестке ул. Сумская и Мечникова в Харькове, отказался давать показания. Подозреваемых в Киевском районном суде города допрашивали сегодня, 12 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Там лиц не было" - суд заслушал пострадавших в деле харьковского ДТП

"Хочу принести свои соболезнования. Хочется выслушать полностью свидетелей. Сошлюсь на статью 63 Конституции Украины (она говорит, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников - ГПУ)", - заявил Дронов после того, как адвокаты потерпевших закончили задавать свои вопросы подозреваемой Елене Зайцевой.

Дронов не отказался от показаний, говорит его адвокат Сергей Перепелица.

"Мы придерживаемся принятой вместе позиции. Мой клиент не отказался от показаний, он требует соблюдения процедуры, чтобы были заслушаны все. Это люди, заявленные прокуратурой, в том числе и полицейские, которые были рядом и приехали на вызов", - говорит Перепелица.

Сегодня, 12 марта, в Киевском райсуде Харькова продолжается очередное заседание по делу об аварии, унесшей жизни 6 человек. Обвиняемая Елена Зайцева рассказала суду свою версию событий, а также чем и где занималась накануне. 18 октября 2017 в Харькове произошло смертельное авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. Внедорожниками управляли студентка Елена Зайцева и предприниматель Геннадий Дронов. Обоим грозит до 10 лет тюрьмы. Киевский районный суд Харькова до сих пор не определил скорость автомобилей участников ДТП.

Сейчас вы читаете новость «"Хочется выслушать полностью свидетелей" - участник харьковской трагедии отказался свидетельствовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13414
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода