Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 14:50

Харьковская ДТП: пострадавшие сообщили о новых исках

Харьковская ДТП: пострадавшие сообщили о новых исках
Три семьи погибших в масштабном ДТП, которое произошло в октябре в Харькове, будут подавать гражданский иск. Фото - Радио Свобода

Три семьи погибших в масштабном ДТП, которое произошло в октябре в Харькове, будут подавать гражданский иск. Об этом перед подготовительным заседанием заявил Дмитрий Марцонь, адвокат троих пострадавших семей - Сокол, Кобизевих и Умаевых, передает УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП в Харькове: в обвинительном акте Зайцевой есть смягчающие обстоятельства

"Представленные гражданские иски трех семей, которые признаны потерпевшими. В этих исках компенсация только морального вреда в сумме миллиона гривен по каждому погибшему. Гражданский иск относительно и Зайцевой, и Дронова. Никаких переговоров, касающихся добровольной компенсации, мои подзащитные не хотят", - рассказал адвокат.

Сегодня, 6 февраля, в Киевском районном суде проходит подготовительное заседание в деле резонансного ДТП.

Авария произошла 18 октября 2017 около 20:40 в Харькове на перекрестке ул.Сумская и ул. Мечникова. Автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и наехал на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте. Еще одна пострадавшая умерла от полученных травм в больнице через неделю.

Сейчас вы читаете новость «Харьковская ДТП: пострадавшие сообщили о новых исках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода