Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 11:26

Гибель волонтера Краснопольского: известно, кто был за рулем джипа-убийцы

Гибель волонтера Краснопольского: известно, кто был за рулем джипа-убийцы
Перед гибелью волонтера Леонида Краснопольского с Днепра собирались наградить званием "Гордость батальона Донбасс". Фото - Facebook Леонида Краснопольского

В полиции ищут свидетелей аварии в Днепре, в которой погиб известный волонтер-переселенец Леонид Краснопольский.

Известно, что за рулем внедорожника, который протаранил авто волонтера, был сын главного врача областной офтальмологической больницы, 25-летний Антон Сердюк. По его словам, он увидел машину, которая двигалась перпендикулярно и хотел избежать столкновения, но было поздно. Об этом рассказал отец водителя Валерий Сердюк, передает "24 канал".

"Он ехал в своей полосе - и буквально доли секунды. Говорит: "Папа, у меня перед глазами перпендикулярно стоит машина". Он пытался уйти влево, но, к сожалению, эта траектория совпала с траекторией движения этого мужчины", - рассказал отец водителя Валерий Сердюк .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеру Краснопольскому накануне смерти должны были вручить награду

После ДТП Антон Сердюк сам вызвал "скорую" и первый оказывал помощь. А сейчас дает все показания и сотрудничает со следствием.

"Назначены соответствующие экспертизы для установления, что именно случилось и кто виновен. Если есть свидетели этого события, которые еще не обратились в полицию, пожалуйста, обращайтесь. Второй водитель с места происшествия никуда не исчезал. Сейчас он активно сотрудничает со следствием. Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил дорожного движения, которое привело к смерти человека. Продолжается досудебное расследование", - говорит пресс-секретарь Национальной полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Похоронят Леонида Краснопольского 7 февраля в Днепре.

4 февраля около 12:50 в Днепре погиб волонтер 46-летний Леонид Краснопольский. Его машину "Киа" на повороте протаранил "Тойота Прадо". Мужчина скончался до приезда медиков.

Сейчас вы читаете новость «Гибель волонтера Краснопольского: известно, кто был за рулем джипа-убийцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода