вторник, 21 января 2020 05:07

Это были две ракеты Tor-M1: Иран обнародовал отчет об авиакатастрофе

Это были две ракеты Tor-M1: Иран обнародовал отчет об авиакатастрофе
Иран обнародовал результаты расследования катастрофы украинского самолета. Фото: 24 канал

Украинский пассажирский самолет, потерпевший крушение возле Тегерана 8 января, был сбит двумя ракетами класса "земля - ​​воздух" малого радиуса действия. Это были ракеты Tor-M1.

Самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени и потерял связь с авиадиспетчером на высоте 8100 футов. Воздушное судно исчезло с экранов вторичного наблюдения в 6:15 и из главных систем наблюдения - в 6:18, говорится в сообщении Организации гражданской авиации Ирана.

Черные ящики являются "одними из самых передовых в своем классе в мире", а у Ирана нет средств для их декодирования. В то же время французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались предоставить Ирану необходимое оборудование для расшифровки черных ящиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд Ирана призвал срочно выплатить компенсации погибшим в авиакатастрофе

Самолет Международных авиалиний Украины потерпел катастрофу 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сейчас вы читаете новость «Это были две ракеты Tor-M1: Иран обнародовал отчет об авиакатастрофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 257
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода