воскресенье, 15 апреля 2018 09:09

Экс- "регионала" застрелили на пороге квартиры

Автор: Газета 2000
  Олега Калашникова убили 5 выстрелами на пороге собственной квартиры
Олега Калашникова убили 5 выстрелами на пороге собственной квартиры

Экс-нардепа "Партии регионов" 52-летнего Олега Калашникова застрелили на пороге собственной квартиры 15 апреля 2015. Произошло это в доме на проспекте Правды, 31 в столичном микрорайоне Виноградарь. Калашников вместе со своей женой Ольгой Соловьевой поднялся на лифте на 8 этаж. Женщина только зашла в квартиру, как в мужчину начали стрелять. Накануне убийства ему угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призывы широко отмечать 70 годовщину победы в Великой Отечественной войне.

"Сначала выстрелили в левый висок. Выстрелов было пять. Киллер стоял со стороны лестничной клетки. Стрелял из оружия калибра 7,62 мм. Жену не преследовали. Правоохранителей вызвала соседка. В последнее время Калашникову угрожали, приходили смс", - рассказывал тогда родственник погибшего "регионала".

Оставшись без финансовой подпитки, начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет, как он организовывал "титушок", кто это финансировал и через кого организовывались все процессы

В Генпрокуратуре и СБУ проверяли Олега Калашникова на причастность к сепаратизму и организации титушок во время Евромайдана.

"Информированные источники в спецслужбах Украины сообщили, что убитый Олег Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что, оставшись без финансовой подпитки, начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет, как он организовывал "титушок", кто это финансировал и через кого организовывались все процессы. Для подтверждения серьезности своих намерений он начал контактировать с правоохранительными органами. И, видимо, это сильно напугало бывших нанимателей Калашникова. Как говорится, "нет тела - нет и дела", и Калашникова физически устранили. И часть информации он же забрал с собой в могилу. А часть информации осталась на цифровых носителях", - писал тогда в Facebook народный депутат Борислав Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвоката нашли мертвым в заброшенном саду

Большинство жителей 16-этажки - рабочие заводов. Нардеп прожил 20 лет в двухкомнатной квартире. 63-летняя консьерж Ольга Цымбал рассказывала, еще утром с ним здоровалась.

"Приехал наряд милиции. Я сразу и не поняла, что произошло. К Олегу часто приезжали правоохранители, так как срабатывала сигнализация. Однако затем появился второй, третий. Рассказали, что убили. Чужих в подъезде не видела. Мне в окошко видно, кто идет к лифту и нажимает на кнопку. А лестничная клетка была закрыта. Всю ночь после убийства милиционеры опрашивали жителей дома. Только на утро позволили отмыть кровь на этаже", - рассказала женщина.

Автор: Униан
  Всю ночь после убийства милиционеры опрашивали жителей дома, где убили Олега Калашникова. Только на утро позволили отмыть кровь на этаже
Всю ночь после убийства милиционеры опрашивали жителей дома, где убили Олега Калашникова. Только на утро позволили отмыть кровь на этаже

Олег Калашников родился на Ровенщине. Служил в разведке. 1997 ушел в отставку. Получил звание полковника. В 2005-м стал народным депутатом от Партии регионов. В июле 2006 нардеп стал участником инцидента в палаточном городке возле Верховной Рады между членами Партии регионов и тележурналистами СТБ. Депутат потребовал отдать кассету с отснятым видеоматериалом, после чего оператору якобы были нанесены телесные повреждения, через которые он оказался на больничной койке. По заявлению, поданному в столичную прокуратуру, было возбуждено уголовное дело, однако правоохранители не нашли доказательств нападения депутата-регионала на журналистов. Коллеги-депутаты, со своей стороны, создали временную следственную комиссию, которая пришла к выводу: поведение Калашникова неприлично и заслуживает осуждения. Поэтому в избирательный список на досрочных парламентских выборах 2007 года Калашникова не включили. Еще раз баллотировался в Верховную Раду в 2012 году, но проиграл. Руководил антимайданом в Мариинском парке во время Революции достоинства.

Похоронили Олега Калашникова 18 апреля на столичном Берковецком кладбище между могилами его матери и отца. Прощание длилось 2 часа. Лишь один из бывших однопартийцев пришел на похороны.

Сейчас вы читаете новость «Экс- "регионала" застрелили на пороге квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11870
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода