среда, 13 декабря 2017 00:27

Дыминского объявят в международный розыск - Геращенко

Дыминского объявят в международный розыск - Геращенко
После смертельного ДТП бизнесмен Петр Дыминский бежал за границу. Фото: gazeta.lviv.ua

Бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, могут объявить в международный розыск. Об этом сказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенкова в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Интерпол будет разыскивать Дыминского после получения информации от Украины. Это уголовное преследование по статье 286, пункта 2 "совершение ДТП, которое повлекло за собой гибель человека", - считает он.

Геращенко подчеркнул, что следователи установили, что в момент совершения ДТП за рулем находился именно Дыминский.

"Следователи использовали весь арсенал, который у них есть по закону и начали использовать експертизы ДНК. Наприме, на подушке, которая сработала в Mercedеs, были биологические следы того, кто в эту подушку ударился лицом. Следователи вышли на то, что за рулем был именно Дыминский. Был ли он виновен или нет, - установит суд", - убежден нардеп.

Советник главы МВД подчеркивает, если Дыминский не вернется в Украину, то будет объявлен в международный розыск. "И потом когда он захочет прилететь в какой либо аэропорт или пересечь некую границу, он будет в базе розыска Интерпола", - убежден Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокаты Дыминского заплатили матери погибшей женщины

Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП, которое случилось 18 августа вблизи села Ямельня на автодороге Львов-Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. Погибла 31-летняя женщина-водитель Opel.

Вину взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Согласно решению суда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение на круглосуточный домашний арест.

После аварии Петр Дыминский вылетел на частном самолете из Львова в швейцарскую Женеву. До сих пор не вернулся. На допросы к следователям он не появлялся.

Генпрокуратура получила от суда разрешение на задержание Дыминского.

Сейчас вы читаете новость «Дыминского объявят в международный розыск - Геращенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода