Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 13:45

ДТП в Харькове: известно, кто будет судить Зайцеву и Дронова

ДТП в Харькове: известно, кто будет судить Зайцеву и Дронова
Обвинительный акт в отношении Елены Зайцевой и Геннадия Дронова направили в Киевский райсуд. Фото - Радио Свобода

Обвинительный акт в отношении харьковчан Елены Зайцевой и Геннадия Дронова направили в Киевский райсуд. Их обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к масштабной аварии. Тогда погибли 6 и пострадали 5 человек. Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Рассматривать дело будет судья Виктор Попрас, пишет "Народная правда". В декларации о доходах за 2016 год он указал, что владеет 50% квартиры в Харькове площадью 68,5 м², также является владельцем еще одной квартиры в Харькове площадью 31,5 м², жилого дома площадью 72,8 м² в Тишках Черкасской области и земельного участка 1645 м². Проживает в квартире, которую задекларировала жена.

Также Попрас имеет 2 автомобиля - ВАЗ-21063 и Honda CR-V. Жена владеет автомобилем Toyota RAV4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елена Зайцева признала вину

Кроме того, судья задекларировал 292 тыс. грн заработной платы, его жена в том же году получила 302 тыс. грн. На счету в Ощадбанке Попрас имеет 7,5 тыс. грн, наличными супруги хранят $17 тыс.

18 октября 2017 в Харькове произошла смертельное авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести. Через неделю в больнице умерла еще одна пострадавшая. Оба водителя, которые являются участниками аварии, на время следствия взяли под стражу без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «ДТП в Харькове: известно, кто будет судить Зайцеву и Дронова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода