Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 08:53

Должны были уволить: что известно о судье, которая отпустила подозреваемого в изнасиловании в Кагарлыке

Должны были уволить: что известно о судье, которая отпустила подозреваемого в изнасиловании в Кагарлыке
Судья Голосеевского райсуда Киева Александра Колдина освободили из-под стражи одного из подозреваемых по делу об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке. Фото: facebook.com/antac.ua

Судья Голосеевского райсуда Киева Александра Колдина, которая освободила из-под стражи одного из подозреваемых по делу об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке, в 2018 году она не прошла оценивания.

И после этого ее должны были уволить. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

"Высший совет правосудия искусно "отмазал" Колдина и теперь она отпускает палачей, а параллельно получает за свою "работу" по 600 тысяч грн в год", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилование в Кагарлыке: в деле появился новый подозреваемый

Согласно данным декларации, вместе с мужем Николаем Лозовым, дочерью Софией и матерью Ириной Павлик, Колдина владеет двумя квартирами в Киеве. Каждая - на более 80 квадратных метров. За 2019 год судья задекларировала 580 тыс. грн зарплаты.

Во вторник, 27 октября, судья Голосеевского районного суда Киева освободил из-под стражи Ярослава Леваднюка, который является одним из подозреваемых по делу об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке. Несмотря на то, что экспертиза установила и другие факты пыток, судья решила, что нет оснований держать 'кс-полицейського под стражей.

Сейчас вы читаете новость «Должны были уволить: что известно о судье, которая отпустила подозреваемого в изнасиловании в Кагарлыке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи