Ексклюзивы
суббота, 06 октября 2012 10:25

ДНК Мазурка совпала со следами в "Караване": на него вешают еще 17 убийств

ДНК Мазурка совпала со следами в "Караване": на него вешают еще 17 убийств
ФОТО Мазурка з соцсети Одноклассники

Подозреваемого в тройном убийстве охранников "Каравана" Ярослава Мазурка подозревают в причастности к убийству 17 других людей в Киеве и Киевской области в течение нескольких лет, сообщает Главком.

Кроме того, анализ ДНК подозреваемого в убийстве троих охранников "Каравана" Ярослава Мазурока совпал со следами преступника в "Караване".

Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на источник в МВД.

Также Мазурок засветился в базе, где регистрируют владельцев оружия - некоторое время назад он подал туда заявление о потере газового пистолета. Именно за утрату оружия он был уволен с работы.

В среду, 3 октября, в его киевской квартире провели обыск, изъяли некоторые вещи и провели анализ ДНК - он совпал со следами преступника в "Караване". Также дома нашли оборудование для изготовления самодельных пуль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярослав Мазурок фотографировал "Караван" за год до стрельбы

Следствие предполагает, что мотивом расстрела стала боязнь Мазурка, что при задержании милицией в "Караване" у него найдут оружие и выйдут на другие преступления. Поэтому он и решился на убийство охранников.

Согласно этой версии, в милиции проверяют причастность подозреваемого в расстреле охранников "Каравана" Ярослава Мазурка к другим преступным эпизодам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану" - Ярослав Мазурок

Ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что убийцей охранников является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах.

"Этот человек работал в частных охранных структурах, занимался спортом, имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу", – сказал Захарченко.

Напомним, 26 сентября днем охранник ТРЦ "Караван" заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в убийство охранников "Каравана" был неонацистом и читал Гитлера

Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

 

Сейчас вы читаете новость «ДНК Мазурка совпала со следами в "Караване": на него вешают еще 17 убийств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

190

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 73
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть