четверг, 22 ноября 2012 13:05

Спецтема: Взрывы в Днепропетровске

"Днепропетровских террористов" будут судить по старому Уголовному кодексу

"Днепропетровских террористов" будут судить по старому Уголовному кодексу
Новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины был подписан 20 ноября. Фото: sevreg.com.ua

Четверо подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье - Виктора Сукачева, Льва Просвирнина, Виталия Федоряка и Дмитрия Реву, будут судить по старому Уголовно-процессуальным кодексом. Ведь преступления, по которым предъявлено обвинение подсудимым, совершенных до вступления в силу нового УПК. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

"Досудебное следствие проводилось и дело направили в суд для рассмотрения по существу по нормам действующего на то время Уголовно-процессуального кодекса, поэтому в полном соответствии с требованиями переходных положений нового Уголовно-процессуального кодекса дело будет рассматриваться по нормам Закона, действовавшего ранее", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины был подписан 20 ноября. Кроме того, гособвинители подчеркнули, что в деле имеются убедительные доказательства того, что виновна именно та четверка, которая сейчас находится на скамье подсудимых. В прокуратуре опровергли опубликованную ранее информацию, что доказательства вины были собраны с нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

"На сегодняшний момент в связи поступлении нового Уголовно-процессуального кодекса могли хотя бы изменить меру пресечения Реве. Я не говорю о том, какой приговор будет - оправдательный или обвинительный. С учетом того что есть в деле, я думаю, ничего бы не случилось для самодостаточного человека у которого есть семья и дети ", - рассказал Виталий Погосян, адвокат Дмитрия Ревы.

Следующее судебное заседание по делу террористов состоится 27 ноября в Индустриальном суде Днепропетровска.

Сейчас вы читаете новость «"Днепропетровских террористов" будут судить по старому Уголовному кодексу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода