Ексклюзивы
понедельник, 02 августа 2021 14:33

Чиновники "забыли" заплатить 30 млн грн налога
3

Коммунальное объединение "Киевзеленстрой" обыскала налоговая милиция. Должностных лиц предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Фото: ГФС Украины

"Должностные лица нескольких обществ, по предварительному сговору с должностными лицами Киевзеленстроя, в период 2019-2020 годов уклонились от уплаты НДС на сумму более 30 миллионов гривен. Сделали это путем заключения мнимых сделок с фиктивными СХД", - отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Он добавил, что за упомянутый период указанные предприятия по заказу Киевзеленстроя осуществили строительство и реконструкции парков Киева на сумму свыше 220 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники наворовали на ремонтах киевских больниц

Обыски провели в офисных помещениях КО "Киевзеленстрой" и других обществ. Изъяли первичные финансово-хозяйственные документы о проведенных работах: ремонты и реконструкции парков, тендерные документации и другие.

Досудебное расследование продолжается.

Серия обысков, в частности повторных в помещениях КГГА, продолжается. Сотрудников учреждений подозревают в коррупции касательно выделения земли, махинации на закупках, завладения средствами городского бюджета и уклонения от уплаты налогов. Сумма ущерба - миллионы гривен.

Мэр Киева Виталий Кличко, комментируя действия правоохранительных органов и прокуратуры, заявил о давлении на столичную власть и на него лично.

Сейчас вы читаете новость «Чиновники "забыли" заплатить 30 млн грн налога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи